Сорайя: "Я приехала с русскими парнями"

Женсовет tata ывапо 27.05.2009 12:32
Просмотр списком

О проигравших не принято писать. В свете софитов всегда остается победитель. Однако не стоит забывать, что за каждым выступлением, за каждым артистом на "Евровидении" стоит огромная работа и долгие дни упорных репетиций. Одну из таких историй нам рассказала испанская певица Сорайя. О своих переживаниях, репетициях и приключениях в Москве певица рассказала корреспонденту Tata.ru.

Сорайя:  "Я приехала с русскими парнями"

— Вы впервые в России?

— Да. Я очень впечатлена. Вы знаете, в Испании у меня много русских друзей. Я часто бывала у них в гостях и уже имела представление, что ваша культура очень многообразна. Но, приехав сюда и увидев все своими глазами, я была удивлена, насколько богата русская культура. К сожалению, я не так много успела посмотреть в Москве, но увиденного хватило, чтобы полюбить ваш город. Я обязательно сюда вернусь.

— А что вы успели посмотреть?

— Конечно, Красную площадь и храм Василия Блаженного. Он прекрасен! Такое ощущение, что это пряничный домик и его можно съесть! Я прогулялась по центральным улицам и поняла, что у вас такая большая история. Все эти дома, улицы и площади завораживают! Как представишь, что некоторым зданиям уже по сто лет, и вы их содержите в таком хорошем состоянии!

— Вы с таким энтузиазмом рассказываете! Прямо сразу хочется прогуляться по Красной площади, хотя я там уже тысячу раз был!

— Так часто бывает. Мадрид - тоже одна из старейших европейских столиц. Я там живу больше 6 лет и каждый день хожу по центральным улицам, мимо дворцов, а когда ко мне приезжают друзья из других стран, они так удивляются.

— Пока вы говорили про архитектуру. А что-то вы успели посмотреть? Может в театр ходили?

— Да, куда бы я ни поехала, я всегда стараюсь посетить местные театры. Там я черпаю идеи для моего творчества. В Москве мы ходили в Большой театр на балет «Жизель».

— Расскажите о ваших впечатлениях.

— Прежде всего меня поразила атмосфера, царящая в театре. Какой там интерьер, а зрители такие спокойные, умиротворенные, я бы даже сказала, грациозные. И конечно же сама постановка! Это было что-то потрясающее!.. Как же русские красиво танцуют! И откуда у вас это? Я уверена, что русские — самые лучшие танцоры! Кстати, с собой на «Евровидение» я привезла двух русских танцоров. Они же ставили мой номер.

— Да вы что! А где вы их взяли?

— Я с ними работаю уже больше 4 лет. Один парень из Воронежа, другой из Севастополя. Правда, в Испании они живут уже больше 14 лет. Они давно здесь не были, и поэтому выступление на родной земле для них стало очень волнительным. Вы бы видели, как они дурачились, когда наш самолет сел в Домодедово!

— Интересно получается, «Евровидение» и правда стирает границы. Русский и украинец приезжают в Москву и выступают за Испанию.

— Да, поэтому половина их сердца болела за Испанию, а другая переживала за Россию!

— Были какие-то сложности во время репетиций?

— Да, поначалу были проблемы с картинкой. Все-таки «Евровидение» — это телеконкурс и видеоряд твоего номера не менее важен, чем само выступление. Знаете, задолго до приезда в Москву мы посылали режиссеру трансляции ролик, который на наш взгляд идеально показывал наше выступление. Когда мы начали репетировать в «Олимпийском», почему-то не получалось сделать такую картинку, которую мы хотели. Там есть момент, когда я исчезаю за шторой и появляюсь в другом месте. И важно было, чтобы камера засняла момент исчезновения. В итоге под самый финал режиссеру удалось поймать этот кадр.

— С кем успели познакомиться или даже подружиться среди конкурсантов?

— Со многими. Сакис Рувас мне очень понравился. Потом, Светлана Лобода из Украины меня впечатлила. Я ее обожаю! Она настоящий трудоголик и выкладывается на сцене на все сто! Плюс она проявляет и социальную активность, и привлекает внимание общественности к проблеме домашнего насилия над женщинами. Я считаю, это очень важно!

— У вас есть какой-то свой ритуал перед тем как выйти на сцену?

— Да, мы с командой беремся за руки и перекрещиваемся три раза. Я прошу у Бога дать мне силы во время выступления и не нервничать перед аудиторией. У меня есть и еще один ритуал, скажем. Я всегда надеваю черное нижнее белье перед выступлением.

— Да вы что? И с чем это связано? Почему черное?

— Ну вот такой обычай. Мне сказал знакомый социолог, что черный цвет помогает избавиться человеку от внутреннего страха. Страха сцены, публичного выступления, большой аудитории. Именно поэтому монахи и монахини одеты во все черное.

— К сожалению, это вам не помогло в финале. Вы выступали последней. Тяжело ли это было?

— Мне выпал шанс закрывать шоу. Хотя я не выиграла и даже заняла предпоследнее место, я не расстраиваюсь. Мы долго репетировали, и блестяще отработали номер. Я и моя команда выложилась на все 100%, и главное, что мы остались довольными.

5308
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top