Ирина Чащина: "Я вожу машину босиком"

Просмотр списком

Пожалуй, именно художественная гимнастика является самым женственным видом спорта. Девушки, посвятившие гимнастике хотя бы несколько лет, как правило, обладают хорошей осанкой, длинными стройными ногами. На них всегда приятно смотреть. Ирину Чащину можно назвать примером того, как спортивное прошлое влияет на стиль одежды и манеру поведения. Мы встретились со спортсменкой в одном из магазинов, где девушка выбирала себе новые туфли. О своих пристрастиях в моде и выборе одежды Ирина рассказала корреспонденту Тата.ru.

Ирина Чащина:  "Я вожу машину босиком"

— Какой стиль в одежде вам ближе всего?

— Я предпочитаю больше классический стиль. Из обуви люблю носить туфли черного цвета. У меня широкая кость, и черная обувь помогает скрыть это. Если выхожу в свет на какую-нибудь гламурную тусовку, то могу принарядиться и надеть что-нибудь яркое. Или это может быть короткое черное платье, с которым я могу надеть туфли ярких цветов или сумку, чтобы, скажем, разбавить классику.

— Какие сумки вы предпочитаете?

— Люблю клатчи. Но это опять же, от случая к случаю. В повседневной жизни я беру с собой большие вместительные сумки. Кидаю туда все, что нужно и не нужно. Знаете, говорят, что женская сумка - как бездонная бочка. (Смеется) Вот и я из таких же.

— А что у вас в сумке?

— Да все. Все, что ни спросите. Косметичка, телефоны, зарядка, документы, ручки, капли в нос и в глаза, кошелек, кредитные карты...

— Не тяжело все это с собой носить?

— Нет, я уже привыкла, а потом я люблю такие сумки, когда все всегда с собой и не приходится перекладывать.

— Как вы относитесь к шопингу?

— Женщины все любят ходить за покупками. Я стараюсь делать так, чтобы шопинг был со смыслом. А не так, что ты прошатался по магазинам бесцельно и так ничего и не купил. От этого только настроение портится. Главное - знать, чего ты хочешь и где это искать. Например, я иду и знаю, что мне нужно купить пару строгих костюмов и туфли. И я специально ищу эти вещи, не отвлекаясь на такие заманчивые порой витрины.

— Вы следите за модой?

— Да, смотрю модные журналы и телеканалы. Одно время я прямо пыталась следовать моде. Помните, раньше были в моде такие расклешенные платья. Мне не идет такой фасон, но я носила, потому что это было модно, а потом поняла, что одежду нужно подбирать индивидуально. Кстати, в запасе всегда остается классика, с которой никогда не прогадаешь.

— Какую обувь любите носить?

— Главное, не балетки. Я уже столько лет на них проходила, что теперь, когда ушла из большого спорта, с огромной радостью ношу туфли на шпильке. Нам всю жизнь запрещали носить высокий каблук, так как большая нагрузка шла на ноги. Поэтому, уйдя из большого спорта, я наверстываю упущенное. И потом, я считаю, что у девушки должны быть ну очень красивые и стройные ноги, чтобы носить обувь на плоской подошве.

— Высокий каблук — от этого же сильно устают ноги!

— Ну, я стараюсь не весь день ходить в них. Даю ногам отдых. Например, снимаю туфли под столом, или когда сажусь за руль, снимаю туфли и вожу машину босиком.

— Ваша спортивная карьера как-то повлияла на то, как вы питаетесь?

— Все гимнастки, когда уходят из спорта, начинают сильно разжираться. Потому что когда тебя всю жизнь ограничивали в еде, то потом ты начинаешь есть все подряд. И тут главное - вовремя остановиться. Поэтому я до сих пор стараюсь держать себя в форме.

— Готовы ли вы ради понравившегося платья сбросить или, наоборот, набрать вес?

— Бывает такое, что мне нравится платье, которое на размер больше, но я понимаю, что такого второго не найду. Я все равно его возьму, потом отдаю моему портному, и мне его ушивают.

3923
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top