Василий Степанов: "Меня изменил успех"

Женсовет tata апо 04.06.2009 12:49
Просмотр списком

Василий Степанов, запомнившийся зрителям по роли Максима в фильмах "Обитаемый остров" и "Обитаемый остров-2", в жизни человек застенчивый, немногословный, однако невероятно обаятельный, излучающий удивительный свет и теплоту. На церемонию вручения премии "Herbal Essences Young Icons" Вася пришёл за пять минут до начала, держась скромно и стараясь не привлекать особого внимания, но корреспонденту Tata.ru всё же удалось задать ему несколько вопросов.

Василий Степанов:  "Меня изменил успех"

— Вася, можно ли, по-твоему, сказать, что актёрский успех — во многом удача, случайность?

- Думаю, да. Удача или, я бы сказал, счастливый случай. У меня, в общем, это именно так и произошло. Всё решил случай. Еще будучи абитуриентом театрального училища, на одном из прослушиваний, я познакомился с Павлом Каплевичем, который занимался кастингом на фильме Обитаемый остров. Второй счастливый случай — знакомство с Федором Бондарчуком и то, что он утвердил меня на главную роль в своем фильме.

— Тебе всегда в жизни так везло?

- По-разному. И «чёрное», и «белое» бывало. Ведь жизнь — полосатая. Никогда не бывает такого, чтобы сплошное «чёрное» или сплошное «белое». Но в целом, думаю, что мне везло, и удача мне сопутствовала.

— Сильно ли, на твой взгляд, успех может поменять человека?

- Конечно.

— А тебя поменял?

- Думаю, в какой-то степени поменял.

— В лучшую или в худшую сторону?

- Ну, что касается «звёздной болезни» — кто его знает... Может что-то такое и было в самом начале этого успеха. Но, если честно, я очень стараюсь держаться. И вести себя адекватно.

— Что ж, надо отметить, ты производишь очень хорошее впечатление.

- Спасибо. Это здорово. И очень приятно слышать.

— Расскажи о своих впечатлениях от съёмок в фильме «Обитаемый остров».

- Впечатления — самые светлые. Очень часто вспоминаю период съёмок, потому что он очень значимый в моей жизни. У меня появился большой опыт, я познакомился с потрясающими актерами, мог наблюдать за тем, как они работают. Была возможность многому у них поучиться.

— Было трудно?

- Ну, в общем, конечно, нелегко. Первый опыт в кино, и сразу вот так...(Смеётся).

— Что можешь сказать о режиссёре — Фёдоре Бондарчуке, которого можно назвать твоим крестным отцом в кино?

- Режиссёр он потрясающий, а человек очень упорный, решительный. Я вспоминаю некоторые сцены из фильма, когда ему приходилось буквально «вытаскивать» из меня какие-то вещи — и ему это удавалось! А это — одно из самых ценных качеств режиссёра — уметь добиться своего.

— После съёмок твоя учёба в театральном училище имени Щукина продолжается?

- Да. Мне очень нравится. Замечательное училище. А сейчас для меня — уже как второй дом. На время съемок мне пришлось взять академический отпуск, но зато теперь я полностью могу посвятить себя учебе.

— Что можешь сказать о студентах?

- Я видел последний выпуск, в прошлом году - очень сильные ребята. Производят впечатление. Я учусь на курсе Поглазова и очень надеюсь, что мы тоже блеснём в своё время!

— Успеваешь ли ты отдыхать? Чем занимаешься в свободное от учебы время?

- Я так устал за период съемок, что все свободное время посвящаю сну. (Смеётся).

7224
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top