Татьяна Навка: "Для меня шопинг - настоящая терапия"

Женсовет tata апо 23.06.2009 12:36
Просмотр списком

Как, занимаясь шоппингом, хрупкой девушке вынести из магазина огромный ворох пакетов, быстро примерить 10 пар туфель и за час обойти максимальное количество магазинов? Без специальной подготовки не обойтись, считает олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. Поэтому она разработала специальную шоппинг-зарядку, которую и продемонстрировала всем желающим на одноименном мероприятии, организованном торговым центром "Неглинная Плаза". А позже спортсменка прошлась по магазинам и рассказала корреспонденту Tata.ru о своем отношении к моде и предпочтениях в одежде.

Татьяна Навка: "Для меня шопинг - настоящая терапия"

- Татьяна, шопинг для вас — это развлечение или жизненная необходимость?

- С одной стороны, для меня это развлечение, а с другой — настоящая терапия. Публичные люди постоянно находятся под пристальным вниманием, иногда от него и отдохнуть хочется. В такие моменты я и отправляюсь по магазинам, чтобы прийти в себя. Кроме того, мне, как любой женщине, всегда хочется и выглядеть, и ощущать себя красивой, и хороший шопинг в этом первый помощник.

- Вы ориентируетесь на советы дизайнеров, когда выбираете одежду?

- Нет, для меня главный дизайнер — мой собственный вкус. (Смеется).

- И какой стиль одежды вам рекомендует ваш "главный дизайнер"?

- Совершенно разный! От джинсов и спортивных костюмов до элегантных платьев и туфель. Я вообще не могу сказать, что у меня есть какой-то определенный стиль в одежде.

- Вы можете выделить свои любимые марки одежды?

- С ходу назвать очень сложно... Для меня главное, чтобы в коллекции были такие вещи, которые наденешь и почувствуешь — это действительно моё! Но таких приятных исключений, конечно, мало, и приходится обходить сотни магазинов, чтобы найти то, что нужно. Вообще, ярлычок на одежде для меня никакой роли не играет, главное — её выразительность... У меня очень много нарядов noname, я их отлично сочетаю с известными брендами!

- Татьяна, сегодня вы, как одна из самых успешных и красивых женщин российского спорта, очень востребованы в рекламном бизнесе. А вы никогда не задумывались о том, чтобы стать моделью?

- В детстве были такие мысли, но спорт всё-таки пересилил. Я твердо решила стать фигуристкой и мода отошла на задний план. И честно сказать, я ещё ни разу об этом не пожалела.

— А если бы вы перенеслись на 20 лет назад, и вам на выбор предложили олимпийскую медаль и корону "Мисс Вселенной"?

- Я бы выбрала медаль... а потом корону! (Смеется).

747
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top