Шиа ЛаБеф: "Лучшие каскадеры в Голливуде - русские"

Женсовет tata вар 29.06.2009 12:28
Просмотр списком

Вторая часть фильма "Трансформеры" успешно идет в кинопрокате и собирает большие залы. Во многом благодаря блистательной игре молодого актера Шиа ЛаБефа. Этот юркий парень, сын мима и балерины, стал всемирно известным, благодаря первой части "Трансформеров" и четвертой части "Индианы Джонса". Жанр приключений пришелся, видимо, по вкусу Шиа. Впрочем как и голливудским киномагнатам, которые позвали его сыграть молодого супергероя, борющегося с пришельцами, во второй раз, и как выяснилось, в третий тоже. В Москве Шиа представлял фильм вместе с членами съемочной группы. Корреспондент Tata.ru побывал на премьере и задал ЛаБефу несколько вопросов.

Шиа ЛаБеф:  "Лучшие каскадеры в Голливуде - русские"

— После выхода первых «Трансформеров» многие мальчишки старались быть похожими на вас. Вам даже удалось сместить с пьедестала таких супергероев, как Брюс Уиллис и Том Круз. Как вы относитесь к своей популярности у подростков?

— Я не планировал быть ролевой моделью для подростков. По сути я играл самого себя. Сейчас мне 23 года, когда мы снимали первую часть, я был еще моложе, поэтому не строил из себя героя, а просто развлекался на съемочной площадке. В детстве я много гонял на велосипеде, когда повзрослел, купил себе мотоцикл. Так что к высоким скоростям я привык. Роботы, приключения и погони всегда привлекали мое внимание. И вообще, в моем представлении супергерой — это нечто другое. Мне до него еще далеко.

- В вас есть что-то от героя?

— Сложно сказать, что я добавил от себя в характер моего героя. Наверное, меня и выбрали на эту роль, потому что я подхожу хорошо для нее. Ведь на самом деле все диалоги, сцены и даже трюки были придуманы и отрепетированы до съемок. Я не импровизировал почти. Может потому, что мне это легко дается?

— Но ведь откуда вы все же черпали вдохновение? Все-таки не каждый день спасаешь мир, борясь с огромными роботами.

— Я раньше много играл в компьютерные игры! (Смеется)

— Фильм напичкан всякими трюками, сложными прыжками и прочими элементами. Наверняка большую часть из них выполняли каскадеры, то есть ваши дублеры. А сами вы выполняли трюки, или даже самые простейшие элементы доверяли делать другим людям?

— На самом деле, присутствие каскадеров в фильме такого жанра — это практически неписанное правило, хотя наоборот - прописанное. Мне, как актеру, по контракту запрещено делать любые трюки. Этого мне не позволит ни профсоюз, ни продюсерская группа, которые в случае неудачного падения должны будут оплачивать мое лечение. А медицина у нас в Америке - это удовольствие не из дешевых. Поэтому свою актерскую функцию я выполняю, а перепрыгивать с крыши на крышу должны специально обученные люди. Кстати, не секрет, что в Голливуде самые лучшие каскадеры — это русские.

2602
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top