Аника Далински: "Мой диагноз - любовь"

Женсовет tata ыапо 02.07.2009 12:49
Просмотр списком

Эта хрупкая девушка со странным инопланетным именем спела песню "Дороги" и проснулась знаменитой. Аника Далински — одна из самых молодых и самых интересных российских звезд. О себе и о совем творчестве Аника Далински рассказала корреспонденту Tata.ru.

Аника Далински: "Мой диагноз - любовь"

— Аника, судя по твоему образованию мы — коллеги. Почему ты выбрала именно факультет журналистики?


- С раннего детства во мне зародилась большая любовь не только к музыке (я пела в хоре, обучалась игре на скрипке и фортепиано), но и литературе, поэтическому творчеству. Я серьезно и профессионально занималась изучением и познанием различных музыкальных и гуманитарных дисциплин. Я в первую очередь филолог и музыкант по образованию, нежели журналист. Серьезно изучала различные филологические науки, зарубежную литературу не только в России. Эти два вида искусства — литература и музыка — как нельзя лучше соединяются в песенном творчестве. В песне музыка и поэзия должны быть в гармонии, они должны быть единым целым. Благодаря этим двум самым главным моим увлечениям и симпатиям, именно создание песен стало моей профессией, моей жизнью, моим дыханием и судьбой.

- Полученное образование как-то помогает в творчестве?

- Да, безусловно, филологическое и музыкальное образование мне очень помогают при создании песен. Такие предметы как фонетика, риторика, сольфеджио, композиция дают мне возможность быть грамотной в своей неординарной профессии под названием поэт-песенник.

- Что для тебя важнее: чтобы тебя услышали или чтобы поняли?

- Эти два процесса — быть услышанной и быть понятой — очень взаимосвязаны друг с другом. Ведь только тогда, когда обо мне узнают, я обретаю среди тысячи человеских душ, среди многомиллиардной аудитории Своего зрителя, Своего единомышленника, с которым мы вместе идем по этой жизни, поддерживаем друг друга и дарим друг другу положительные эмоции. Я получаю огромный заряд радости и света, когда слышу добрые отзывы своих поклонников. Я знаю, что они понимают мои песни, то, о чем я пою, и соответственно понимают мою душу. Ведь песня — это и есть душа. И это великое счастье — когда тебя понимают.

- Есть вещи, поступки, на которые ты не способна даже ради славы?

- Я никогда не посмею изменить своим моральным принципам. Например, предать, совершить то, что может причинить ущерб другому человеку. Я всегда стремилась к искренней, преданной зрительской любви, стремилась к уважению. А это можно заслужить только добрыми поступками.

- Всякое творчество начинается с подражательства. Кому подражаешь ты?

- Наоборот, я не хочу быть похожей ни на кого. Настоящая творческая личность должна быть уникальной и неповторимой. В своем творчестве я стремлюсь и тяготею именно к самобытности. В противном случае мне самой будет неинтересно работать и жить в этой профессии. И этот процесс уже не будет называться Творчеством.

- Как ты представляешь себе свою публику?

- Это те слушатели, кто любит лирику, душевные песни, в которых много чувств и эмоций.

- У публичности есть свои отрицательные стороны?

- Да, бывают случаи, когда об известной персоне публикуют неверные сведения или информацию, которая приносит ущерб ее репутации.

- Ты, кажется, мечтала написать книгу. О чем? Ты ее еще напишешь?

- Да, в данный момент я пишу психологический роман "Диагноз-Любовь". Он о милосердии, о борьбе добра со злом. В нем много моих рассуждений о жизни. Надеюсь, что мой первый литературный опус обязательно выйдет и понравится читателям.

- О чем ты мечтаешь сейчас?

- Мечтаю только об одном — всю свою жизнь заниматься любимым делом — петь, сочинять музыку и стихи, и тем самым приносить радость и счастье людям.

9494
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top