Ольга Шелест: "В работе не должно быть половых различий"

Женсовет tata вкео 06.07.2009 12:42
Просмотр списком

Телеведущая Ольга Шелест – яркая фигура в российском шоу-бизнесе. Такой смех и чувство юмора надо еще поискать. Недаром Ольгу пригласили озвучивать слониху в третью часть "Ледникового периода". На премьере побывал корреспондент Tata.ru и нечаянно попал под обаяние теледивы.

Ольга Шелест:  "В работе не должно быть половых различий"

— Как вам далась озвучка фильма «Ледниковый период»? Вы уже, можно сказать, профессиональный дублер! Во второй части вы тоже озвучивали слониху...

— Работалось, на самом деле, легко! У нас была прекрасная команда, мы все друг друга с полуслова понимали. Единственная трудность была в различии американской и русской речи. Потому что английский язык - он певучее, чем наш. Когда они спрашивают «How are you?», где много гласных, то у нас существует короткое «как дела». Приходилось допридумывать фразы, насыщать мимику фразами. В этом была единственная сложность, а так в целом, все было легко и забавно.

— В фильме вы озвучиваете своенравную слониху, которая к тому же любит покомандовать, а в жизни какая вы? Близок ли Ольге Шелест этот образ?

— Я бы сказала, во мне есть что-то от слонихи. (Смеется). Скажем, ее страсть к контролю, но в то же время я могу быть и слабой женщиной. В некоторые моменты показать мужчине, как я слаба, и как сильно обо мне надо заботиться. А иногда хочется рявкнуть так, чтобы все поняли, что со мной шутки плохи! В фильме моя героиня Элли как раз демонстрирует все эти качества. У нее уже есть семья, поэтому где-то она может надавить, где-то наоборот дать такую женскую слабинку или последовать за своим мужем. Это такой нужный компромисс, который необходим в семейной жизни.

— В каких ситуациях в жизни вы так поступаете?

— По разному бывает, это смотря по ситуации. Иногда я показываю мужчине, что он мужчина, но порой надо настоять, что ты женщина!

— А в работе?

— И в работе тоже самое. Мне кажется, в работе вообще никаких половых различий не должно быть. Здесь действует только одно определение — «профессионал». Если ты взвалил на свои плечи тяжелую операторскую или журналистскую работу, то будь добр, выполняй все как есть! Если тебе положено таскать с собой тяжелую камеру, но при этом ты женщина и выбрала профессию оператора, то смирись с этим и неси, так сказать, свою ношу. И не надо жаловаться коллегам, что камера тяжелая и «понесите пожааалуйста!»

— На последней премии Муз-ТВ вы показали себя как хороший импровизатор. На мой взгляд, нам не хватает такого чувства юмора на сцене. Как вы сами оцениваете свой юмор?

— Положительно (Смеется).

— Откуда в вас это? Или это все было хорошо срежиссировано?

— Нет, это не было заранее отрепетировано. У нас вообще, если честно, сложно что-либо срежиссировать. Потому что мы предполагаем Диму Билана, а приходит Филипп Киркоров. Приходится выкручиваться. А это уже природные качества. Наверное надо сказать спасибо моей маме.

— Вам это мешает, или, наоборот, способствует росту карьеры?

— Не могу сказать, что мешало. Скорее помогало. Все-таки чувство юмора, харизма и позитивный настрой редко встречаются сейчас. Я рада, что за это меня и ценят. (Игриво хлопает ресницами). Это меня, кстати, часто спасало.

— Как вы сегодня провели день?

— Я сегодня весь день работала. Сначала премьера фильма, потом пресс-конференции...

— Вы все время работаете. Когда же планируете отдыхать, может куда-то поедете?

— Если удастся, полечу на концерт Blink 182. Они наконец-то объединились. Я очень долго этого ждала и в общем-то полечу, чтобы узнать, что они из себя сейчас представляют. Там же пройдет рок-фестиваль, где будут участвовать многие звезды, например, Depeche Mode. Но и отдохнуть попробую. Куда-нибудь рядышком полечу, на Гавайи или Майами.

7694
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top