Непара: "Наш народ любит пострадать"

Женсовет tata 28.07.2009 13:44
Просмотр списком

Дуэт, который в рекордно короткие сроки стал знаменитым, рассказал корреспонденту TATA.RU о том, почему они сочиняют грустные песни, записывают мало альбомов, и какую концертную площадку считают самой красивой.

Непара:  "Наш народ любит пострадать"

- Ваш первый альбом вышел в 2002 году. Уже 2009-й, а на вашем счету их (альбомов) всего три. Крайне нехарактерно для отечественного шоу-бизнеса. Почему так мало?

— Виктория: Потому что наш коллектив гонится не за количеством, а за качеством песен. У нас нет сроков, когда мы ДОЛЖНЫ выпустить альбом. Наш альбом выходит тогда, когда набирается достаточное количество песен. А песни мы оставляем только те, в которых мы уверены и которые всегда будем исполнять с удовольствием.

— Александр: Немало. Три альбома за семь лет — это хорошо, нормально. А если судить по тому, как они продаются, не просто лежат на полках в музыкальных магазинах, а реально продаются, можно было бы не выпускать последние два. До сих пор первый альбом люди с удовольствием покупают, и покупают очень хорошо.

- Название вашего дуэта и ваши хиты все время обращаются к самым неприятным сторонам отношений мужчины и женщины — они непара, у них другая семья, они как-то все время обречены на несчастную любовь. Почему именно так?

— Виктория: Ошибочное мнение. Если быть в курсе нашего материала, то можно заметить, что у нас достаточно песен и с позитивным смыслом. Взять, хотя бы, песню "Милая" или "Подарю тебе полмира". Но, как показывает практика, русскому народу более близки песни с грустным текстом. Именно они становятся хитами и любимы большинством наших слушателей. Наверное, это в крови у нашего народа — любят пострадать.

— Александр: А я бы сказал, что это одна из сторон отношений. Это песни не о несчастной любви, а о самой жизни, о том, как жилось всегда — и тысячу лет назад, и сто, и сегодня...

— Писать о любви стремятся с юных лет все, получается далеко не у каждого. Когда вы поняли, что ваши песни не просто хобби, баловство? Как поняли, что пора выходить с песнями на люди?

— Виктория: И Саша, и я занимались музыкой с детства. Никакого рубежа, чтобы понять, что мы "готовы" выходить со своими песнями, у нас не было. Каждый артист стремится донести свое творчество до людей. А насколько хорошо это получается — должны судить наши слушатели. Пока у нас есть наша аудитория, мы можем с уверенностью сказать, что мы идем правильной дорогой.

— Александр: Как правильно заметила Вика, собственно музыкой мы занимались всю жизнь. И в "люди" музыка вывела меня тогда, когда я и не знал, нужно ли мне это. И до сих пор не понимаю, в какой момент занятие музыкой как хобби переросло в профессию. Что касается песен о любви... повторюсь, я пишу только музыку. Стихи о любви, которые затем становятся песнями, пишут поэты и, наверное, это у них нужно спрашивать, как им удается писать об этом. Честно признаюсь, у меня не получается.

— Почти в каждом интервью Александр рассказывает, что любит мотоциклы. А Виктория, - что любит играть на компьютере. У вас очень "юные" увлечения! Не хочется взрослеть?

— Виктория: В жизни каждого человека хватает достаточно проблем. Если мы сохранили юность, то это просто прекрасно. Тем более, в каждом творческом человеке это должно присутствовать. Я думаю, что наши увлечения никому не доставляют проблем. А еще, я люблю кататься на роликах, ходить в аквапарки, зоопарки и коллекционировать кукол.

Александр: Я попросил бы Вас задать этот вопрос моим друзьям, солидным людям, бизнесменам, которым уже 50 лет... Они как манны небесной ждут, когда смогут сесть на мотоцикл. Это просто непередаваемые ощущения. Сразу уходит весь негатив, все проблемы остаются где-то за спиной.

- Многие артисты, если им приходится играть неприятные сцены — типа смерти своего героя или тяжелой болезни, очень тяжело это переживают, даже обращаются к амулетам и оберегам. Вам все время приходится петь про несчастливую любовь. Не боитесь накликать?

— Виктория: Опять же, повторяюсь — у нас достаточно песен и про очень счастливую любовь, и даже про свадьбу.

— Александр: Я очень хорошо понимаю грань, что есть внутри меня, а что в песнях. У нас есть пара автобиографичных песен, но я не принимаю их как программу, стараюсь не думать об этом.

- Не так давно вы презентовали свой новый альбом в ММДМ. Почему такая — очень взрослая — площадка? Все-таки Дом музыки настраивает на более серьезный лад, чем эстрадный концерт. Или вы не причисляете себя к эстраде?

— Виктория: Мы причисляем себя к эстраде. И считаем, что наш коллектив очень вписался в стены ММДМ. Могу с уверенностью сказать, что качество нашей музыки хорошее. Мы никогда не обманываем наших слушателей. У нас прекрасный коллектив музыкантов, и все наши концерты проходят только под живой звук. Понятия фонограмма в нашем коллективе нет. Более того — 12 ноября мы проведем повторный концерт в ММДМ, так как на предыдущем - был полный аншлаг, и не все желающие смогли попасть. Так что приходите и вы.

— Александр: Я вообще не понимаю, к чему этот вопрос? Нам 7 лет, мы объехали весь свет и ничего нет прекраснее, чем выступить в ММДМ... Вот, почти в рифму получилось. Мы выступали во многих залах в нашей стране, и я могу с уверенностью сказать, что это самая красивая площадка в стране, это самая прекрасная площадка в стране по звуку. А площадки под такие концерты, которыми мы хотим радовать своих поклонников, мы выбираем, исходя, прежде всего, из этого критерия — качество звука. Посмотрите репертуар ММДМ, и вы увидите, что из эстрадных исполнителей здесь выступает не только Дуэт "Непара".

4450
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top