Roxette выступили на "Новой волне", несмотря ни на что

Женсовет tata 30.07.2009 14:24
Просмотр списком

В Юрмале состоялось открытие конкурса молодых исполнителей "Новая волна". Это событие, которое каждый год собирает огромное количество звезд шоу-бизнеса и привлекает тысячи туристов — урожайное поле для сбора светских новостей. О том, что интересного происходит на побережье Балтийского моря, рассказывает собственный корреспондент TATA.RU в Юрмале.

Roxette выступили на "Новой волне", несмотря ни на что

Каждый год на конкурс присылают тысячи заявок со всех концов света, однако в финале выступают только 16 претендентов. Но конкурсанты - не главное, что привлекает рекордное количество телезрителей бывшего Советского Союза. "Новая волна" — это единственный фестиваль, который собирает столь огромное количество звезд эстрады.
Встреча на центральном вокзале музы конкурса Аллы Пугачевой — ежегодная традиция, ради которой на вокзал слетаются десятки журналистов, поклонников и просто любопытствующих. В этот раз примадонна появилась на перроне в сопровождении Максима Галкина и поприветствовала Ригу. Певица была в хорошем расположении духа, хоть и выглядела немного уставшей с дороги. Во всей красе и при полном параде пара появилась уже перед концертным залом Дзинтари. Трудно поверить, что недавно Алла отпраздновала 60-летний юбилей. Утянутая в черные лосины, с выпрямленными волосами, певица смотрелась восхитительно. Кто-то из местных фотографов выкрикнул поздравление с прошедшим юбилеем, однако Пугачева не отреагировала, и с гордой осанкой королевы вошла в зал.

Каждый год конкурс преподносит сюрпризы, знакомит публику с новыми именами, а в качестве ведущих появляются новые лица. Хотя Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева и Ксения Собчак уже давно стали визитной карточкой "волны", новых ведущих мы все-таки увидели. Новая пара Тина Канделаки и Алексей Чумаков открывали праздничный вечер и приветствовали зрителей в прямом эфире с улицы, ведущей к "Дзинтари". Для Тины роль ведущей не создала никаких проблем. Девушка, разумеется, была как рыба в воде. А вот ее партнеру, певцу Алексею Чумакову, пришлось нелегко: работать в паре с самой быстро говорящей ведущей, согласитесь, непросто, тем не менее Алексей справился и даже порадовал зрителей парой шуток.

Надо отметить, что всеобщее увлечение модой не прошло мимо конкурса в Юрмале. В этом году по инициативе организаторов конкурсантов одели известные российские дизайнеры. Среди мастеров кройки и шитья оказались Макс Черницов, Маша Цигаль, Чистова и Эндоурова, Дмитрий Логинов и другие. Что ж, мода диктует. И похоже, не только на сцене. Огромное количество звезд шоу-бизнеса, которых к тому же сопровождает целая свита стилистов, визажистов, танцоров и музыкантов, разнообразили местный колорит. Нетрудно вообразить, какая пестрая публика собирается в этом маленьком курортном городе! И кажется, что простые смертные, прогуливающиеся по главной улице Йомас, глядя на приезжих артистов, стараются соответствовать их настроению. Обязательно встретишь кого-нибудь, одетым а-ля Дима Билан или Ксения Собчак. Последняя, похоже, решила прописаться в Юрмале основательно. Стало известно, что телеведущая собирается прикупить тут недвижимость. Показать избранным будущую свою квартиру Ксения обещала сразу после того, как проведет первые дни конкурса.

Главными же хэдлайнерами открытия стал шведский дуэт Roxette. Группа с мировым именем прилетела в Юрмалу всего на пару дней и спела четыре песни. На самом деле, зрителям в концертном зале "Дзинтари" несказанно повезло. Они стали свидетелями уникального выступления, которым Roxette не баловали своих поклонников уже очень давно. К великому сожалению у солистки Мари Фредриксон недавно обнаружена тяжелое заболевание и она большую часть времени проводит на лечении. Несмотря на это певица нашла в себе силы, чтобы прилететь на фестиваль. После исполнения хитов Listen to your heart, Joyride и конечно же гимна всех влюбленных девушек 90-х It must have been love, публика взорвалась аплодисментами, многие встали со своих мест, а некоторые даже прослезились, когда Мари под ручку уводили со сцены.

6788
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top