Ксения Собчак: "Для меня кровать — это анклав любви!"

Просмотр списком

Восьмой год подряд конкурс "Новая волна" проходит в Юрмале. Четыре из них — Ксения Собчак приезжает в южную столицу Латвии в качестве ведущей конкурса. До этого Ксения всегда останавливалась в отелях, но недавно приобрела квартиру в Юрмале. Корреспондент TATA.RU встретился с Ксенией и к собственному удивлению узнал, что Собчак обожает гостиницы, а жилье купила с коммерческой целью.

Ксения Собчак: "Для меня кровать — это анклав любви!"

— Почему вы решили приобрести квартиру в Юрмале?

— Как бы это странно ни звучало, но я ее купила исключительно в коммерческих целях. Будучи человеком рациональным, я решила, что квартира в Юрмале — это хорошее вложение денег. Хотя для меня это было не простое решение, так как я обожаю гостиницы. Я люблю когда ты приходишь в номер, и все убрано - чистая постель и завтрак в номер. Мне нравится сама эстетика жизни в гостиницах.

— Вы хотите сказать, что вам совсем не греет душу тот факт, что у вас есть свой дом на рижском взморье?

— Я не буду врать, что решила купить квартиру именно здесь, потому что воздух хороший или потому что тут очень чисто и красиво. Просто я воспользовалась случаем. Кризис повлиял на сферу недвижимости в Латвии очень сильно. Это одна из немногих стран, где цены на жилье упали до 70 процентов. Я посчитала выгодным купить квартиру, причем в престижном районе и шикарном доме, за очень привлекательную цену!

— Как ваша мама отреагировала на покупку?

— Ей здесь очень понравилась, я буду ее сюда часто привозить. Я не очень домашний человек. Подбирать скатерку, статуэточки, полотенички — все это не мое! Я к квартире отношусь как к месту, где можно поспать. Когда ты начинаешь искать кафель, плитки, зеркало, это жутко выматывает.

— А как же - женщина, домашний очаг и все такое...?

— Может я со временем изменю свое мнение. Кто знает? На днях, кстати, здесь на главной улице Йомас купила в антикварном магазинчике маленький чайник. Он мне очень понравился. Вы знаете, я вообще люблю совмещать стили. Люблю когда в современном интерьере есть старинные аксессуары.

— Наверное, дают о себе знать питерские интереьерные традиции?

— Наверное. (Смеется). Хотя барочные вензеля, золото — это все не по мне.

— Кстати, почему у вас дома так холодно?

— Потому что я люблю холод. Я "мистер фризер". Даже зимой сплю с открытыми окнами. Как правило на кондиционере я ставлю температуру +18 градусов.

— Представляю, каково вашим гостям...

— Да, это большая проблема. (Смеется). В отличие от меня, гости и друзья, которые приходят ко мне домой, люди — нормальные, и пережить холод в моей квартире им нелегко. Для этого у меня есть всегда дежурные тапочки, носочки, одеялки.

— То есть босиком дома вы не ходите?

— Ну, хожу иногда. Обожаю залезть в кровать, укутаться в одеяло, когда торчит один нос, а снаружи чуть ли не пар идет. Для меня кровать — это анклав счастья, любви и неги.

9477
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top