Юлия Ковальчук: "Не боюсь заводить беседу с незнакомыми мужчинами"

Просмотр списком

На конкурс "Новая волна" съезжается огромное количество звезд. Молодая певица Юля Ковальчук, с которой в южной столице Латвии встретился корреспондент TATA.RU, рассказала, как можно в Юрмале совмещать приятное с полезным, то есть работу и отдых.

Юлия Ковальчук:  "Не боюсь заводить беседу с незнакомыми мужчинами"

— Юля, как часто вы приезжаете в Юрмалу и что вас сюда влечет?

— В Юрмалу я приезжаю в третий раз. Впервые на конкурсе "Новая волна" я была в качестве гостьи еще в составе группы "Блестящие", в прошлом году — уже как самостоятельная певица. В этом году я выступала на вечеринке Муз-ТВ. Я так рада, что у меня было много свободного времени на этот раз. Я успела наконец-то много и долго погулять по Риге и Юрмале.

— Что интересного увидели на конкурсе?

— В этом году, надо сказать, уровень участников был очень высоким. Столько талантливых людей приехало сюда! И знаете, мое мнение совпало с мнением жюри. Я рада, что первое место разделили между Джамалой из Украины и Сэнди из Индонезии. Они это заслужили!

— Чем еще вам запомнился конкурс "Новая волна"?

— Помимо участников, сюда приезжают музыканты, продюсеры, певцы, аранжировщики. Практически нигде не встретишь столько профессионалов в одно время в одном месте. Конкурсные дни, вечеринки, репетиции, одна большая компания, обмен опытом, построение планов на будущее — все это сближает нас. Из таких встреч можно вынести много полезного.

— А что полезного вы приобрели для себя?

— Про конкурсантов я уже сказала, и еще бы хотела отметить, что в этом году "Новая волна" получилась очень модной. Дизайнеры из разных стран одевали участников и устраивали свои показы. Я, например, познакомилась с очень интересной девушкой-дизайнером из Украины. Мы договорились, что она придумает мне несколько концертных костюмов. Вообще я хочу сказать, что в последнее время из Украины приходят много талантливых дизайнеров. У них так горят глаза, и такие креативные все, с кучей новых идей. Прямо, новая украинская волна в моде, я бы даже сказала.

— Прекрасно. Многие тоже успели оценить образ победительницы Джамалы из Украины. Тем не менее конкурс дает возможность не только хорошо поработать, но и хорошо отдохнуть. Расскажите, где побывали, чем занимались?

— В Юрмале я взяла напрокат машину с открытым верхом, кабриолет, и просто каталась по окрестностям Юрмалы. Ехала вдоль береговой линии и даже попала в какие-то совсем тихие местечки и деревушки. Мне удалось побывать на диких пляжах, где практически не встретишь никого. Там очень красиво и безмятежно. Познакомилась с местными рыбаками.

— Да вы что? Не побоялись заводить беседу с незнакомыми мужчинами?

— Нет, я смелая! Да и люди тут хорошие, добрые, улыбаются часто. Я к ним подошла спросить, что они ловят. Я же рыбак еще тот! В детстве постоянно на рыбалку с папой ходила. Даже можно сказать, разбираюсь немного.

— И что они ловили?

— Там у них в основном окунь водится, красноперка. Я бы даже с удовольствием с ними порыбачила, но надо было ехать обратно.

— Вы Москве рыбачите?

— Не часто, из-за работы. А потом знаете, какие у нас есть карповые и форелевые хозяйства? Рыба ловится каждые 10 минут. Неинтересно. А где же драйв и сладостные моменты долгого ожидания?

— Расскажите про Ригу. Многие говорят про какой-то аутентичный ресторан. Вы там были?

— Да! Мне так много про него говорили, что мы с друзьями решили туда сходить. Место называется Rozengrals. Вы не поверите, но это настоящий средневековый ресторан! Он сохранился еще с древних времен, в нем до сих пор нет ни одной лампочки. Везде горят свечи, а меню состоит из тех блюд, которыми потчевали гостей в 16 и 17 веках. Представляете, во дворе этого ресторана даже до сих пор чеканят монеты.

— Он находится в Старой Риге, я полагаю?

— Да, как раз недалеко от того места, где снимали "Шерлока Холмса". Я даже вспомнила тот дом, где по сценарию находился штаб Скотланд-Ярда.

— Чем же закончилась ваша поездка?

— Мы забрались на 26 этаж гостиницы "Латвия", где ночью открылся безумно красивый вид на город. Это было потрясающе!

3358
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top