Аль Пачино ищет любимую

Просмотр списком

Кто может сыграть легендарного художника? Разумеется, легендарный актер.

Аль Пачино ищет любимую

Именно так случится в картине "Шедевр", рассказывающей о знаменитом французском живописце Анри Матиссе, роль которого исполнит Аль Пачино. Сюжет картины посвящен непростым отношениям Матисса и его сиделки Моник Буржуа. С 21-летней Моник 70-летний художник познакомился в 1942 году, когда лежал в госпитале Ниццы и нуждался в уходе. Выздоровев, Матисс попросил Моник стать натурщицей для его картин. Благодаря ей, мир узнал такие шедевры, как "Моника", "Идол", "Зеленое платье и апельсины", "Королевский табак". Неожиданно, эта загадочная женщина, ставшая музой гения, в 1943 году приняла постриг и ушла в монастырь.
Художник и его муза снова встретились через три года во французском городе Ванс. Моник Буржуа, которая на тот момент стала сестрой Жак-Мари, попросила Матисса помочь со строительством часовни, а затем вдохновила художника на ее роспись. Так появилась одна их самых знаменитых работ Анри Матисса — часовня Розер в Вансе.

Снимать картину будет режиссер Дипа Мехта. Однако пока неизвестно, когда начнутся съемки, так как еще не нашли актрису на роль Моник.

6399
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top