Женщины и их траты на обувь: У социологов все ходы записаны

Просмотр списком

Американские социологи любят статистические исследования, и на этот раз предметом их интереса стали отношения женщины с... обувью. И выяснились любопытные факты: дамы в основном предпочитают брать количеством и удобством, а не дороговизной и изысканностью.

Женщины и их траты на обувь: У социологов все ходы записаны

Так, в среднем на каждую женщину приходится 17 пар обуви, и дамы обновляют свой обувной гардероб не реже одного раза в год. Причем 39% женщин предпочитает обувь на плоской подошве, 33% — тратит на одну пару обуви более 100 долларов, 29% американок предпочитают покупать обувь через Интернет и лишь 25% прекрасной половины американского человечества выбирают обувь на шпильке и высоком каблуке.

Кроме того, дамы продемонстрировали верх бережливости в своем отношении к обуви: средняя цена за пару, которую они тратят, не превышает 50 долларов. Но что удивляет больше всего, так это стремление к удобству в ущерб элегантности и сексуальности — опрос однозначно отдал победу обуви на низком каблуке или вовсе на плоской подошве. Впрочем, если учесть последние тенденции обувной моды, то низкий каблук — важный тренд весенне-летнего сезона 2011 года.

Интересно, какие бы были результаты аналогичного исследования, проведенного в России? Tata.ru уверена, что они были бы очень занятными.

По материалам Fashionista.com

794
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top