Модный скандал: Родители оскорблены «развратной» одеждой для детей

Просмотр списком

Известный американский модный бренд Abercrombie & Fitch неприятно удивил своих поклонников. Марка предлагает в этом сезоне купальники с эффектом push-up для девочек младшего школьного возраста.

Модный скандал: Родители оскорблены «развратной» одеждой для детей

В новой весенне-летней коллекции Abercrombie & Fitch удивленные покупательницы, ищущие купальники для маленьких дочек 8-10 лет, обнаружили слишком «взрослые» бикини: с жесткими чашечками в лифе, призванными увеличить бюст.

Возможно, это была просто неудачная шутка, идея предложить девочкам купальники «как у мамы». Однако новинка вызвала негодование у тех самых мам, а также пап. Как оказалось, совсем не каждому хочется, чтобы дочь-второклассница носила подобные вещи.

Отметим, что к ношению «взрослых» вещей любимым чадом каждый родитель относится по-разному. Например, некоторые звезды Голливуда, напротив, всячески поощряют стремление своих малышек носить каблуки, пользоваться косметикой. В детский сад с логотипом — это про таких дошколят.

Abercrombie & Fitch — американская, очень популярная модная марка, поэтому наибольший резонанс скандальные бикини вызвали именно в Штатах. Сомнительной коллекции даже был посвящен сюжет в телепередаче «Доброе утро, Америка». Приглашенный психолог выразил недовольство странной идеей fashion-бренда. По его словам, это уж чересчур, и главная опасность заключается в том, что малышки, которым покупают подобную одежду, получат комплекс неполноценности. Девочки будут считать, что такие, как они есть — без купальников с push-up, как у мамы, они недостаточно хороши.

Справедливости ради стоит сказать, что в вопросе создания не в меру «взрослых» купальных костюмов для детей Abercrombie & Fitch не является первопроходцем. В прошлом году британский универмаг Primark также пробовал ввести в ассортимент нечто подобное, однако был вынужден убрать злосчастные бикини со своих полок после официальных жалоб потребителей. Чтобы загладить вину, магазин пожертвовал средства от продаж купальников на благотворительность. Так значит, их все же покупали?..

По материалам Huffingtonpost.com

3970
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top