Определена зависимость модного цвета сезона от экономической обстановки в мире

Женсовет мода tata 31.03.2011 15:59
Просмотр списком

Модный цвет нового сезона рождается не в головах ведущих стилистов: его можно спрогнозировать. Исследование, которое провела американская Color Association в сотрудничестве с известными компаниями по производству одежды, аксессуаров и косметики Benjamin Moore, Nine West, Saks Fifth Avenue, Estee Lauder, выявило ряд интересных закономерностей.

Определена зависимость модного цвета сезона от экономической обстановки в мире
Экономическая обстановка в стране влияет на выбор цветовой гаммы в одежде. Во время экономического спада люди предпочитают спокойные, «спасительные» цвета. Но как только ситуация улучшается, повышается и «цветовое настроение» покупателей. Так что этой весной в фаворе яркие цвета, дарящие ощущение счастья.

Были выявлены и другие закономерности и ассоциации, связанные с цветами и оттенками.

Так, зеленый, желтый и синий — цвета этой весны. Зеленый символизирует рост и развитие, желтый же ассоциируется со зрелостью и «взрослостью». Кроме того, новый цветной сезон пройдет под знаком всех оттенков синего — от голубого цвета моря до глубокого иссиня-черного.

Красный цвет провоцирует голод. Это реакция организма на гормональном уровне. Красный стимулирует выделение эндорфинов, которые и повышают аппетит. Так что если решите сесть на диету, не надевайте красное.

Несоответствие цвета — вторая причина возврата товаров в интернет-магазины после несоответствия размера. Вспомните, наверняка вам приходилось сталкиваться с такой ситуацией: вам приносят заказанную по интернету футболку или платье, и вы сразу же хотите вернуть ее обратно, потому что на экране компьютера вещь была совсем другого оттенка. Специалисты утверждают, что невозможно добиться точной передачи цвета с помощью цифровых технологий. Так что не вините курьеров интернет-магазинов, во всем виноваты пиксели!

По материалам Shine.yahoo.com

3824
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top