Состоялась презентация фарфора Lladro в рамках Года Испании в России

Просмотр списком

Знаменитая испанская марка художественного фарфора Lladro представила новую весеннюю коллекцию. Во вторник, 29 марта в рамках празднования года Королевства Испании в России состоялось мероприятие марки в Петровском пассаже.

Состоялась презентация фарфора Lladro в рамках Года Испании в России

Специальным гостем мероприятия стала Роса Льядро — президент компании Lladró, дочь Хуана Льядро — старшего из трех братьев — основателей компании. Поклонники марки долго ждали ее приезда, чтобы Роса Льядро собственноручно подписала все приобретенные в этот вечер изделия. Произведения Lladró, подписанные ее рукой, становятся коллекционными вещами и представляют особенный интерес для знатоков искусства и поклонников марки Lladró.

Также мероприятие Lladró посетил посол Королевства Испании в России Хуан Антонио Марч, который сказал несколько теплых слов о дружбе и сотрудничестве двух стран.

Темой вечера было выбрано слияние двух мировых культур: русской и испанской. Гости наслаждались красивой музыкой в исполнении музыкантов-виртуозов, изысканной кухней и дружеской атмосферой. Гости мероприятия первыми увидели новинки из классической коллекции, а также новые лимитированные изделия Линии «Высокий фарфор» — «Львы-хранители».

Полюбоваться новой коллекцией Lladró в этот вечер пришли многие знаменитые поклонники марки: телеведущая Лариса Вербицкая, модельер Алиса Толкачева, певица Татьяна Терешина, бизнесмен Константин Андрикопулос.

Lladró — всемирно известная марка художественного фарфора. Все изделия Lladró производятся вручную, и по своим художественным свойствам не имеют себе равных в мире. К работе над коллекциями привлекаются художники, дизайнеры и скульпторы с мировыми именами, такие как Хайме Айон, Бодо Сперлайн и другие. Многие фигуры выполнены ограниченными сериями и существуют в мире лишь в нескольких экземплярах. Произведения Lladró хранятся в коллекциях лучших музеев мира — в Эрмитаже, Королевском Музее Искусства и Истории в Брюсселе, Международном Музее Керамики в Фаэнце, в Национальном Музее Керамики в Валенсии и других.

2056
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top