Деятельностью певицы Мадонны заинтересовалось ФБР США

Просмотр списком

Success For Kids – детский благотворительный фонд, президентом которого является Мадонна, привлек внимание американских властей. ФБР США обвиняет эту некоммерческую организацию в нецелевом использовании фондов.

Деятельностью певицы Мадонны заинтересовалось ФБР США

Всего с момента создания фонда в 2001 году певица пожертвовала детям в общей сложности 671 тысячу долларов, кроме того, убедила ряд своих знаменитых друзей последовать своему примеру.

ФБР выдвинуло обвинение певице в «некоторых незаконных деяниях и подозрительной деятельности» после того, как обнаружился следующий факт: два года назад Мадонна прилетела в Малави и в торжественной обстановке заложила первый кирпич в здание будущей школы для девочек. На проект, призванный помочь сиротам и детям, больным СПИДом, певица выделила 14,5 млн долларов. Однако на месте стройки до сих пор нет даже фундамента. Ревизия показала, что около 4 млн долларов были потрачены руководством благотворительного фонда на личные нужды.

На сегодняшний день певица уволила проштрафившихся сотрудников и собирается сама контролировать стройку. Посмотрим, поможет ли это спасти ситуацию: достроить школу и убедить американских стражей порядка в законности деятельности благотворительной организации.

По материалам Zeenews.com

543
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top