Анжелина Джоли приехала в Ливию утешить повстанцев

Просмотр списком

Голливудская звезда, известная своими гуманитарными миссиями, в среду посетила границу между Ливией и Тунисом и встретилась с беженцами из североафриканских стран, охваченных огнем революций и переворотов.

Анжелина Джоли приехала в Ливию утешить повстанцев

Тысячи беженцев из лагеря Чуча, расположенного в 7 км от Рас Джедира на границе с Тунисом, вышли встретить звезду Голливуда, которая прибыла в сопровождении военного эскорта миссии ООН. Все эти люди оказались в лагере для переселенцев, спасаясь от бомбежек и гражданской войны, начавшейся в их родной Ливии и соседних странах. «Анжелина, мы тебя любим!», — слышались крики беженцев из Ливии, Кот'д'Ивуара, Конго, Ганы и Нигерии.

В ходе визита Джоли посетила две палатки в лагере Чуча и пообщалась с семьями беженцев, а затем отправилась на встречу с представителями миссии ООН.

Напомним, что в прошлом месяце Анжелина Джоли в качестве посла от Управления верховного комиссара ООН по правам беженцев посетила охваченный многолетней войной Афганистан. Кроме того, муж голливудской дивы, актер Брэд Питт, тоже известнен своими гуманитарными миссиями и помощью людям из неблагополучных регионов.

По материалам Theage.com.au

9484
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top