Джейн Биркин продаcт собственную сумку Hermes Birkin на аукционе

Просмотр списком

За легендарным аксессуаром Hermes покорно становятся в очередь даже звезды. Сумка Birkin от Hermes – это уже круто! Что же говорить о возможности приобрести сумку Birkin, принадлежащую той, в чью честь она и была названа?

Джейн Биркин продаcт собственную сумку Hermes Birkin на аукционе

Джейн Биркин выставит свою Birkin bag на торги интернет-аукциона eBay, а собранные средства отправятся в фонд Красного Креста, чтобы помочь деятельности этой организации в пострадавшей от землетрясения Японии. Стартовая цена «Birkin от Биркин» составит $2000.

Эта сумка — одна из четырех Birkin в коллекции актрисы и певицы, которые марка Hermes подарила ей, назвав в 1984 году модель сумки в ее честь.

Мадемуазель Биркин объяснила, что хочет хоть чем-то помочь жителям Японии. Сумка, по ее словам, давно лежит без дела: «Какая радость от Birkin, если ее не «выгуливаешь»? К тому же, в нее повадилась забираться моя кошка».

Джейн высказалась и по поводу ажиотажа вокруг этого знаменитого творения Hermes. «Очень мило, что все ее хотят иметь или уже имеют... Если люди покупают настоящую Birkin, это отлично. Но и в копиях я не вижу ничего дурного».


Стоимость оригинала Birkin от Hermes стартует от $7000 и уходит в бесконечность, в зависимости от выбранных заказчицей материалов. Что-то подсказывает Tata.ru, что сумка Джейн Биркин уйдет к новой владелице по заоблачно высокой цене.

По материалам Huffingtonpost.com

3111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top