Врачи предупреждают: Недостаток секса опасен для жизни

Просмотр списком

Сексуальные достижения, как и спортивные, требуют регулярной тренировки организма, иначе ничего не получится. Кроме того, сексуальные "ленивцы" рискуют заработать инфаркт.

Врачи предупреждают: Недостаток секса опасен для жизни

К такому выводу пришли ученые Бостонского медицинского центра. Они исследовали зависимость активности сексуальной жизни и сердечной деятельности и пришли к выводу, что нетренированные любовники подвергают риску свое сердце. Объясняется подобный факт тем, что во время занятий любовью (как и во время спортивных тренировок) сердечная мышца испытывает нагрузки, и нетренированный «мотор», запущенный «на пятой скорости», может дать сбой.

Немного статистики. При редких сексуальных нагрузках риск инфаркта увеличивается в 2,7 раза, а при спортивных — в 3,5 раза. То есть вместо пользы, эндорфинов и закалки можно попасть в больницу. С другой стороны, каждый дополнительный час сексуально-спортивной активности в неделю снижает риск инфаркта миокарда на 45%, а риск остановки сердца — на 35%.

Идеальным временем для занятий любовью ученые считают 8 часов утра. Прекрасное начало дня, которое стоит того, чтобы взять в привычку!

По материалам Leiweb.it

3512
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top