В Москве прошел первый в мире спектакль-клоунада в формате 3D

Просмотр списком

19 апреля в Москве, в киноцентре "Каро Фильм Октябрь", состоялась первая в мире премьера спектакля-клоунады в формате 3D. Программа состоит из лучших номеров Леонида Лейкина, всемирно известного клоуна, последние 12 лет веселившего зрителей в цирке DU SOLEIL, а сейчас он работает в театре "Лицедеи".

В Москве прошел первый в мире спектакль-клоунада в формате 3D

Киноверсию шоу Леонида Лейкина «Летите и пилите», посвященного Вячеславу Полунину, сняла российская корпорация «Дженерал Сателайт» — крупнейший разработчик и производитель приемного оборудования для телевидения. Создатели проекта рассчитывают, что в скором времени киноспектакль «Лицедеев» в 3D будет доступен и широкому кругу российских зрителей.

«Наш театр очень любит все новаторское: мы первыми ушли от театра-пантомимы и создали стационарный театр клоунады, — рассказал Леонид Лейкин. — Поэтому, когда к нам обратились c предложением снять спектакль в формате 3D, мы охотно согласились. Еще в советские времена я любил смотреть телевизионные спектакли, и очень жаль, что сейчас эта традиция уходит: кино можно переснять, а каждый спектакль неповторим, он снимается таким, какой он есть, и в этом его ценность».

Поздравить своих друзей и коллег с премьерой пришли Армен Джигарханян, Олег Митяев, Никита Высоцкий, Илья Рутберг, Игорь Угольников с супругой, Елена Воробей с семьей, Екатерина Стриженова с младшей дочерью Сашей, Корнелия Манго, Виктор Чайка и другие поклонники «Лицедеев».

«Лицедеи» — всемирно известный клоун-мим-театр, единственный в России театр клоунады, организованный Вячеславом Полуниным. Стиль «Лицедеев» — неограниченная фантазия, фейерверк радости, остроумия и детски-удивленного отношения к миру. За годы существования театр объездил с гастролями не только всю Россию и страны бывшего СССР, но и США, Канаду, Колумбию, Новую Зеландию, Кубу, Бразилию, Гонконг, Китай, Японию, Вьетнам, Германию, Францию, Испанию, Великобританию, Нидерланды, Данию, Австрию, Люксембург, Швейцарию, Чехию, Польшу, Болгарию, Финляндию, Израиль.

7401
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top