Кукла Барби названа главным врагом женщины

Просмотр списком

Барби – любимая игрушка не одного поколения девчонок со всего мира. Ей шили одежду, ей подражали, хотели быть похожими на нее. Тем не менее давно известно, что пропорции ее тела никак не соответствуют человеческим, поэтому частенько голодные диеты девушек, желающих превратиться в Барби, кончаются плачевно.

Кукла Барби названа главным врагом женщины

Американка Галлия Слайен решила обратить внимание на эту проблему, и создала модель Барби с подчеркнуто нарушенными пропорциями. Рост манекена — без малого 180 см, грудь в обхвате — метр, окружность талии — 46 см, а бедер — 84 см. Размер ноги пластиковой красавицы при этом — 33.

Если бы такая женщина реально существовала, то она весила бы всего 50 кг, а соотношение массы тела равнялось бы 16,24 (при норме не менее 19,5). Так что такая девушка, будь она реальной, не могла бы стоять не только на каблуках, но и просто на ногах, и несомненно страдала бы анорексией.

Дело в том, что Галлия Слайен знает об анорексии не понаслышке — она сама страдала этим опасным заболеванием. К счастью, ей удалось победить недуг, и создание манекена — это не только часть ее программы реабилитации, но и горячее желание привлечь внимание к актуальной проблеме и предостеречь девушек.

Гигантская Барби сделана из мелкой сетки и папье-маше, и сейчас она выставлена на всеобщее обозрение в американском колледже в Гамильтоне (штат Орегон), где учится Галлия учится по программе National Eating Disorder Awareness Week.

Факты о Барби

• Каждую секунду в мире покупают 2 куклы Барби.
• Поклонницы Барби — девочки 3-12 лет.
• Обычно девочка получает в подарок свою первую Барби в возрасте 3 лет и прежде чем попрощается с детством собирает коллекцию минимум из 7 кукол.
• Более миллиарда долларов было потрачено на Барби и аксессуары к ней в прошлом году.

Источник Dailymail.co.uk

949
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top