Экс-редактор Vogue Алена Долецкая стала «лицом» ювелирного дома

Просмотр списком

Ювелирный дом Alexander Arne официально открывает первый бутик в Большом Патриаршем переулке в Москве и представляет капсульную коллекцию, созданную ювелиром Алексеем Барсуковым. "Лицом" этой коллекции стала Алена Долецкая – первый главный редактор русского Vogue, а рекламную кампанию с ее участием запечатлел легендарный фотограф Питер Линдберг.

Экс-редактор Vogue Алена Долецкая стала «лицом» ювелирного дома

Алена Долецкая всегда была поклонницей творчества Алексея, поэтому предложение стать героиней рекламной кампании Alexander Arne Алена приняла с большим интересом и свойственной ей открытостью к творческим экспериментам. «Принять участие в рекламной кампании для русского ювелирного бренда — ответственность. Оказаться перед камерой великого Питера Линдберга — огромная честь. А улыбнуться тому факту, что многие модели заканчивают свою карьеру редакторами глянцевых журналов, а тут, наоборот, главный редактор только начинает карьеру модели — было особенно приятно», — пояснила Алена.

«С самого начала работы над первой коллекцией мы старались найти новый подход к воплощению традиций русской ювелирной школы. Фирменным стилем Alexander Arne стала легкая ирония по отношению к драгоценным материалам. В наших классических по сути украшениях из золота и бриллиантов чувствуется некое озорство, кураж. Как никакая другая, нам близка тема эмали, — она ярко отражена в коллекции этого года. Мы стремимся к тому, чтобы Дом Alexander Arne стал творческой лабораторией для поиска нового оригинального ювелирного языка, и с этой целью мы привлекаем к сотрудничеству самых талантливых российских мастеров», — говорит Ирина Курбатова, владелица и идеолог Дома Alexander Arne.

Основанный чуть больше года назад ювелирный Дом Alexander Arne продолжает традиции выдающегося мастера русской ювелирной школы Виктора Арне (1863-1934), великолепного эмальера, много и плодотворно работавшего с Фаберже и оставшегося в истории в качестве автора уникальных предметов искусства для царской семьи. Дом Alexander Arne, в названии которого символично стоит фамилия большого мастера, ищет новые, современные пути интерпретации его богатого наследия и предоставляет талантливым мастерам нашего времени возможность реализовывать свои идеи и проекты.

8206
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top