Chopard и Zanotti создали самые ювелирные туфли в мире

Просмотр списком

Ювелирный Дом Chopard совместно с итальянским обувным дизайнером Giuseppe Zanotti создал пару ювелирных босоножек.

Chopard и Zanotti создали самые ювелирные туфли в мире

Драгоценные туфли были презентованы в рамках Каннского кинофестиваля. Босоножки, отделанные золотом и драгоценными камнями, продемонстрировала во Дворце Фестивалей на традиционном благотворительном вечере «Кино против СПИДа», организованном amfAR, топ-модель Аня Рубик.

За созданием в мастерских Zanotti и Chopard ювелирных босоножек стоят несколько сотен часов работы ювелиров, камнерезчиков и мастеров обувного дела, вовлеченных в этот проект. Драгоценные туфли из розового шелка на
шпильке в 12.5 см украшены 600 камнями с огранкой «бриолетт» (вытянутая капля): рубелиты, розовые сапфиры, бриллианты и рубины. Камни едва различаемых оттенков розового пришиты к тонким ремешкам босоножек и
насчитывают 360 карат. Ремешок, выполненный из розового золота и игриво обвивающий щиколотку, можно отстегивать и носить как изысканный браслет.

В комплект к паре босоножек, Chopard создал восхитительную пару серег-колец с такими же камнями огранки «бриолетт», какие использованы при создании обуви. Как современная Золушка на балу, потрясающая модель Аня Рубик появилась на красной ковровой дорожке Дворца Фестивалей в великолепном наборе от Giuseppe Zanotti и Chopard и произвела сенсацию.

Более 15 лет Джузеппе Занотти является одним из самых востребованных обувных дизайнеров, любимцем знаменитостей. Известный своими моделями с ювелирными декоративными элементами, Занотти из своей персональной дизайн-студии создал полномасштабную мастерскую с командой экспертов, включая модельеров обуви, технологов, дизайнеров, а также специалистов-аппликаторов, работающих с ювелирными декоративными элементами.

«Я всегда был неравнодушен к ювелирным украшениям и коллекционировал антиквариат. Также я всегда отзывался на благотворительность, поэтому мгновенно согласился на совместный проект с Chopard», — говорит Джузеппе Занотти, — «Я поддерживал деятельность amfAR's несколько лет. Этот проект вдохновил меня и позволил мне воплотить в жизнь мечту о создании самой ювелирной обуви ...»

Благодаря схожей манере работы с ювелирными элементами, сотрудничество между Женевским Ювелирным Домом и итальянским обувным дизайнером стало естественным партнерством единомышленников в области люкса. Результат их сотрудничества явился магнитом для фотографов и послужил благому делу.

3722
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top