Единственная в мире 80-летняя модель продолжает карьеру. Фото

Просмотр списком

80-летняя модель – звучит нереально, ведь в модельном бизнесе есть негласное правило: чем моложе, тем больше шансов на успех. Девушки начинают карьеру в 14-15 лет, а в 25 уже считаются старушками, и их сменяет новое поколение "свежих тел". Лишь немногие продолжают карьеру после 30, совсем единицы – после 40, а уж про модель "за 50" и вообще никто не слышал.

Единственная в мире 80-летняя модель продолжает карьеру. Фото

Однако одной женщине все же удалось сломать все стереотипы. Ее имя — Кармен Делл'Орефис, ей 80 лет — и она все еще прекрасна и востребована в профессии. Более того, многие модные журналы давно признали ее иконой стиля нескольких поколений.

Кармен родилась в США и начала карьеру модели в 14 лет, известность пришла к ней через год, в далеком послевоенном 1947 году после того, как ее фото украсило обложку Vogue. Она позировала таким легендарным фотографам, как Ричард Аведон, Ирвинг Пенн, Норман Паркинсон и многим другим.

Что самое необычное, ее карьера не закончилась до сих пор, и, глядя на ее фото, язык не поворачивается назвать эту элегантную даму бабушкой-старушкой. В 2000 году она представляла коллекцию Джона Гальяно, в 2004 — коллекцию Hermès, а в этом году работала для Alberta Ferretti.

По материалам Huffingtonpost.com

4507
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top