Первый показ коллекции Christian Dior без Джона Гальяно

Просмотр списком

По сложившейся традиции, Дом моды Christian Dior своей новой коллекцией открывает Неделю моды в Париже. На протяжении 15 лет в качестве креативного директора Dior лично присутствовал на ней Джон Гальяно (John Galliano), недавно уволенный с должности со скандалом и ныне опальный.

Первый показ коллекции Christian Dior без Джона Гальяно

В этом году, несмотря на то, что Гальяно участвовал в создании представленной коллекции, на показе его не было. Коллекцию Dior haute-couture представляли его новый креативный директор Билл Гейттен (Bill Gaytten) и его помощница Сюзанна Венега (Susanna Venega).

Напомним, что 1 марта 2011 года Джон Гальяно был уволен из дома моды Christian Dior, поводом стали его антисемитские высказывания в состоянии алкогольного опьянения в одном из парижских баров накануне недели моды в Париже. Его поступок был отрицательно оценен широкой общественностью и многие «коллеги по цеху» считают, что его карьере пришел конец, так что модели одежды, созданные лично им, могут вскоре стать настоящим раритетом. Ведь в его таланте дизайнера никто никогда не сомневался. Сейчас опальный дизайнер ожидает суда.

По материалам Huffingtonpost.com

2704
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top