Сотрудницу отдела красоты уволили за отсутствие макияжа

Просмотр списком

Англичанка Мелани Старк, продавец-консультант универмага Harrods, была уволена за то, что она являлась на работу без макияжа. Увольнению предшествовало несколько предупреждений и настоятельная просьба взять пару уроков у предложенного стилиста.

Сотрудницу отдела красоты уволили за отсутствие макияжа

Дело в том, что в отделе красоты, где работала девушка, принят дресс-код на внешний вид сотрудников, в нем прописаны, в частности, требования по макияжу: «Полный мейк-ап на всем протяжении рабочего дня: тональная база, румяна, тени для глаз (не утяжеляющие их), помада, подводка и блеск для губ. Все это должно поддерживаться в надлежащем состоянии в течение всего дня (пожалуйста, примите во внимание, что освещение в магазине делает цвета менее яркими)».

«Я была потрясена. Я была оскорблена. Подразумевалось, что это предписание носило рекомендательный характер. Я не понимаю, как они могут творить такое. Я знаю, что и без макияжа выгляжу, как будто с ним. И я, конечно, пользуюсь им, но не на работу. Я искренне не понимаю, как Harrods с его опытом мог отнять у меня право на выбор по такому вопросу», — прокомментировала свое увольнение возмущенная Мелани Кларк.

По материалам Huffingtonpost.com

6732
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top