Женщину уволили с работы за седые волосы

Просмотр списком

52-летняя работница офиса Сандра Роулин из Техаса была уволена с работы за то, что отказалась закрашивать седину. Разгневанная женщина подала на работодателя в суд за дискриминацию по возрастному признаку.

Женщину уволили с работы за седые волосы

Дело в том, что дела фирмы, в которой трудилась Сандра, пошли в гору, и компания переехала в новый офис в центральной части города. Вместе со сменой рабочего адреса от сотрудницы теперь требовалось носить более молодежные наряды и украшения, а главное — выкрасить седые волосы в другой цвет. Более того работодатель был готов оплатить затраты Сандры на смену имиджа. Женщина отказалась, за что была уволена, и на ее место неделю спустя взяли более молодую сотрудницу.

У самого работодателя совсем другое объяснение событий. По его версии, клиенты отказывались работать с Сандрой, предпочитая других сотрудников, так что у нее фактически не осталось работы. Что касается ее предпенсионного возраста, то не он явился причиной: на фирме продолжают трудиться еще несколько работников, возраст которых превышает 60 лет. Посмотрим, на чьей стороне будет суд.

По материалам Huffingtonpost.com

7631
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top