Пиппа или Завулон: Знаменитости диктуют моду на имена для детей

Просмотр списком

Не секрет, что знаменитости давно имеют огромное влияние на выбор родителями имен для новорожденных детей. Смерть Майкла Джексона, свадьба Кейт и Уильяма и все что с ней связано... список можно долго продолжать, не забыв и про национальных героев каждой страны.

Пиппа или Завулон: Знаменитости диктуют моду на имена для детей

Исследования статистики подтверждают, что выбор имени довольно часто определяется предпочтениями родителей в музыке, кино или спорте. Кроме того, эта тенденция с каждым годом все набирает обороты. Если еще пять лет назад люди в основном руководствовались значением имени для семьи или судьбы ребенка, то сегодня их выбор определяют имена любимых знаменитостей.

Например, легендарная «свадьба столетия» пробудила огромный интерес к имени Пиппа (так зовут сестру Кейт Миддлтон), так что в британских и не только ЗАГСах зарегистрировано в последнее время много девочек с этим именем.

Еще одна интересная тенденция, тоже начавшаяся от звезд, — называть детей редкими именами. Такими, каких больше нет ни у кого другого, так что скоро мы будем встречать среди знакомых своих детей Лун, Селен и Завулонов. Похоже, старая добрая традиция называть мальчиков в честь дедушек, а девочек — в честь бабушек безвозвратно уходит в прошлое.

По материалам Zeenews.india.com

5613
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top