L'Oreal застыдили за злоупотребление фотошопом

Просмотр списком

Агентство по стандартам в области рекламы Соединенного Королевства (Britain's Advertising Standards Authority) запретило рекламу косметики торговых марок Maybelline и Lancome, в которой снялись актриса Джулия Робертс и модель Кристи Тарлингтон, за излишнее использование ретуши.

L'Oreal застыдили за злоупотребление фотошопом

Предшествовало запрету заявление парламентария Джо Свинсон, которая пожаловалась в агентство на то, что реклама не отражает реального эффекта от рекламируемого товара. По ее мнению, тональный крем никогда в реальности не сделает кожу женщины такой, как показано на рекламных плакатах. Агентство с доводами Свинсон согласилось, и рекламу запретило.

Косметическая компания L'Oreal в свою очередь признала, что использовала компьютерную обработку фото для того, «чтобы осветлить кожу, выровнять макияж, убрать эффект темных кругов под глазами и подкорректировать контуры губ и бровей», однако, тем не менее фото, по их мнению, точно и честно демонстрируют эффект от использования тонального крема.

«Чрезмерное использование компьютерных технологий уже стало нормой, тем не менее и Кристи Тарлингтон, и Джулия Робертс — от природы красивые женщины и не нуждаются в ретуши для того, чтобы великолепно выглядеть», — прокомментировала свою победу в борьбе с неправдивой рекламой Джо Свинсон.

По материалам Huffingtonpost.com

7320
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top