Немецкий дизайнер шьет платья из молока

Просмотр списком

Анке Домаске, модный дизайнер из Германии, работающая под торговой маркой Mademoiselle Chi-Chi, представила свою новую коллекцию женской одежды, сшитую из необычного материала. Для его производства использовались волокна, полученные из молока.

Немецкий дизайнер шьет платья из молока

Анке Домаске удалось сочетать две профессии: микробиолога и дизайнера. Добиваться получения нового материала ей пришлось опытным путем. Несколько лет она проводила эксперименты, чтобы выработать из молока волокна, из которых в итоге получилась прочная, легкая и ноская ткань.

«Свойства молока недооцениваются, почти все считают его исключительно продуктом питания. Однако это превосходное сырье для производства ткани. Эта ткань имеет мягкую шелковистую структуру и в производстве дешевле настоящего шелка. Кроме того, за этой тканью легко ухаживать — просто постирайте, и все», — рассказывает о своей необычной коллекции Анке.

Производство новой ткани не нуждается в использовании пестицидов, а значит имеет большое будущее в мире, стремящемся к защите окружающей среды. Коллекция Анке понравилась потребителям: она получила много заказов на свои платья. Это воодушевило дизайнера: она планирует создать одежду для мужчин и детей.

По материалам Huffingtonpost.com

7525
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top