Шокирующая правда о Шанель: роман с нацистом, наркотики, женщины

Просмотр списком

Неподражаемая Коко Шанель вошла в историю не только как одна из самых важных фигур в мире моды XX века, но и как творец моды для свободных и смелых женщин, каковой она и сама была. Об этой женщине пишут книги, изучают ее жизнь, историю ее таланта.

Шокирующая правда о Шанель: роман с нацистом, наркотики, женщины

Новая книга Лизы Шаней «Коко Шанель: Личная жизнь» содержит очень интригующие подробности биографии великой кутюрье. Романтические любовные истории, далеко выходящие за рамки обычных: любовь к женщинам, более чем дружеские отношения с Сальвадором Дали, отношения с молодым немецким мужчиной, членом нацисткой партии. Кроме того, оказывается, Коко страдала наркотической зависимостью (опиаты). Кто бы мог подумать?

Автор книги, исследуя подробности личной жизни Коко Шанель, рассказывает, как ей удалось стать творцом прогрессивного и даже мятежного стиля в моде. Свои выводы биограф основывает на любовных письмах Коко, обнаруженных совсем недавно. У Лизы Шаней получилось создать живой образ гениальной женщины: с ее достоинством и недостатками, силой и слабостью, любовью и ненавистью.

Напомним, что Коко Шанель (1883-1971) была ведущим французским модельером, чей модернизм, вдохновленность мужской модой и следование дорогой простоте в создаваемой одежде сделали из нее, возможно, самую важную фигуру в истории моды XX столетия. Шанель принесла в женскую моду приталенный жакет и маленькое черное платье.

По материалам Huffingtonpost.com

8715
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top