Впервые – девушка в бикини на обложке арабского журнала. ФОТО

Просмотр списком

Главный редактор арабского глянцевого журнала Lilac Яра Машур давно известна своими смелыми выступлениями с целью сломать стереотипы. Пожалуй, на этот раз ее вызов мусульманскому миру особенно провокационен, особенно если учесть, что штаб-квартира ее издания находится в Израиле.

Впервые – девушка в бикини на обложке арабского журнала. ФОТО

На обложке нового номера журнала красуется девушка в бикини! Совершенно новый образ арабской девушки — сильной, великолепной, сногсшибательной — представила 22-летняя израильтянка Худа Наккаче (Huda Naccache) из Хайфы.

Женщины именно этого региона страдают от дискриминации, нарушения их прав и домашнего насилия. Lilac осмелился опубликовать то, на что не решался ни один издатель на Ближнем Востоке. Худа смотрит с обложки прямо и гордо, и блестящее бикини подчеркивает ее идеальную фигуру.

«С тех пор, как я 10 лет назад учредила журнал Lilac в Назарете, я начала ломать запреты в отношении женщин в обществе. Я работала для того, чтобы вдохновить и освободить женщин. Худа — первая арабская модель, появившаяся в бикини на обложке арабского журнала. Lilac — первый арабский журнал, который разместил на своей обложке девушку в бикини, — рассказала Яра Машур изданию MailOnline. — Но это не значит, что я призываю другие арабские издания последовать моему примеру. Я десять лет шла к тому, чтобы арабские женщины получили больше прав и свобод на Ближнем Востоке».

Сама Худа очень гордится тем фактом, что ей посчастливилось стать проводницей изменений. «Я очень горжусь, что я первая, кто решился надеть бикини и сняться для обложки журнала. Я профессиональная модель, и это должно быть частью обычной работы для меня. Я поняла, что если хочу добиться успеха, я должна выбрать ту работу, которую хочу делать, я поговорила с родителями, и они поняли и приняли мою точку зрения. Я никогда и ничего не сделала бы без их благословения», — прокомментировала свой поступок Худа Наккаче.

По материалам Dailymail.com uk

3094
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top