Женский бунт во Франции может перерасти в революцию

Просмотр списком

История знала сотни революций, и все они с чего-то начинались. С призыва ли героя, с возмущений народа на главной площади города, с неординарного события, или же просто со слова. Похоже, во Франции зреет новая революция, рожденная одним единственным словом – "мадемуазель".

Женский бунт во Франции может перерасти в революцию

Французские феминистки из организаций Le chiennes de garde и Osez le féminisme требуют, чтобы термин «мадемуазель», который с XVI века во Франции употребляется для обращения к незамужней женщине, был исключен из всех и всевозможных документов и формуляров, поскольку, по их мнению, это дискриминация женщин.

При заполнении анкет, заказе билетов через Интернет, при записи на курсы и во многих других случаях женщин просят выбрать форму обращения к ним — «Madame» или «Mademoiselle», в то время как к мужчинам всегда обращаются «Monsieur».

«Почему у мужчин не требуют уточнять, женаты ли они? Обращение «мадемуазель» — это отголоски той эпохи, когда женщина приравнивалась к несовершеннолетнему ребенку, и не могла ничего делать без разрешения мужа. Почему мы должны каждый раз уточнять свое семейное положение? Это должна быть личная информация, как у мужчин!», — возмущаются феминистки и аргументируют свою активную социальную позицию.

«Прекратить его использование — значит признать равенство мужчин и женщин. А термин «мадемуазель» — это символ неравенства и бытового сексизма, в то время как «мадам» — это нейтральный термин, равно как и «месье», — говорится в манифесте.

На самом деле термин «мадемуазель» уже давно используется исключительно по желанию женщины, свою социальную значимость он давно уже утратил. Теперь настал момент завершить этот процесс изгнанием его из официальных документов.

По материалам Style.it

1558
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top