Депутаты отфотошопили слишком сексуальную коллегу

Просмотр списком

В Канаде вспыхнул сексуально-политический скандал из-за фотографии. Началось все с того, что на официальном сайте парламента этой страны было помещено фото депутата Ратики Систабайесан (Rathika Sitsabaiesan), только что избранной от Новой демократической партии. Ратика улыбается на фото, и на ней надета белая блузка.

Депутаты отфотошопили слишком сексуальную коллегу

Какзалось бы, что тут такого скандального. Однако не все так просто. Один журналист, собирая информацию о новом депутате в Интернете, нашел в сети другой вариант того же самого фото: только на нем улыбающаяся Ратика демонстрирует довольно откровенное декольте, которое было тщательно отретушировано на версии того же фото с парламентского сайта.

Получается, что фото было отретушировано по причине того, что наряд девушки сочли слишком откровенным для статуса депутата. Пока не выяснено, кто именно принял решение обработать фото: пресс-центр Ратики или же парламентская служба, но этот факт вызвал сильное недовольство феминисток. «Это типичное поведение сторонников мужского шовинизма», «Это опасный атавизм», — в таком духе комментируют они произошедшее.

Сама виновница скандала предпочла не давать комментариев, полагая, что ее заслуги перед канадским отечеством совсем в другом. Ей всего 29 лет, а она уже избрана депутатом Парламента, более того, она является первой представительницей народа тамилов (девушка родом со Шри-Ланки), которой это удалось. А канадская пресса характеризует Ратику как самую убедительную из всех молодых парламентариев.

По материалам Style.it

5175
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top