Редкие фото Мэрилин Монро уйдут с молотка в ноябре. ФОТО

Просмотр списком

Даже спустя многие годы красота и сексуальность Мэрилин Монро заставляют мужчин опустошать кошелек.

Редкие фото Мэрилин Монро уйдут с молотка в ноябре. ФОТО

Подчеркнем: не любых мужчин, а коллекционеров, ценителей искусства и поклонников великой блондинки. Фотография в стиле «ню», сделанная фотографом Бером Штерном незадолго до смерти Монро, уйдет с молотка в ноябре сего года.

Разумеется, это уникальный снимок, который не кочует по Сети. Аукцион Christie`s проведет торги в Лондоне, и стартовая цена фотографии составит 5000 английских фунтов. В свое время серия снимков Мэрилин, сделанных Штерном в 1962 году для Vogue, сделала этого фотографа знаменитым.

Фотосессия была столь же прекрасной, как и многие другие, в которых участвовала актриса: Монро любила позировать обнаженной. Однако съемку, о которой идет речь, отличает важная деталь: она была сделана всего за 6 недель до смерти дивы. Фотограф, которому так неожиданно и так трагично повезло, стал знаменитостью и в 1992 году выпустил книгу-сборник фото Marilyn Monroe: The Complete Last Sitting («Мэрилин Монро: Последнее позирование»).

Теперь один из уникальных снимков может украсить коллекцию одного из богатых поклонников актрисы. К сожалению, вряд ли кто-то узнает его имя, но можно не сомневаться: цена, которая будет заплачена за лот, превысит эстимейт, как это бывает в случае с любой редкой и ценной вещью, выставленной на торги.

9609
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top