Драгдилеры cделали из кокаина модные туфли

Просмотр списком

Недавно полиция раскрыла очень необычное преступление: колумбийские торговцы наркотиками пытались перевезти морем крупную партию фальшивых туфель культовой обувной марки Manolo Blahnik, сделанных из... кокаина. Объясняем, как им это удалось.

Драгдилеры cделали из кокаина модные туфли

Они смешали кокаин с жидкостью до состояния однородной пасты. Затем слепили получившуюся субстанцию в форму высокого каблука, раскрасили его и приделали к туфлям, предварительно оторвав от них настоящие каблуки. Партию «кокаиновых» туфель контрабандисты упаковывали в коробки, грузили на корабль и отправляли в Барселону.

Груз прибывал благополучно, и достаточно было «размолоть» каблуки, разбить их на дозы и отправить дилерам. По данным New York Post, испанским полицейским понадобилось два года, прежде чем им удалось поймать шестерых членов банды с поличным. Общая стоимость конфискованного груза оценена в 630 тысяч долларов.

Получилось, что изначальная цена обуви, составлявшая, ни много ни мало, 730 долларов за пару, при «замене каблука» выросла в геометрической прогрессии — до 70 тысяч долларов.

Интересно, а что обо всем этом думает дизайнер марки, Маноло Бланик?.. Похоже, его знаменитые туфли стали благодаря этому скандалу еще легендарнее.

По материалам Shine.yahoo.com

6444
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top