Египтянка разделась в знак протеста против лицемерия

Просмотр списком

20-летняя жительница Каира Алиа Магда эль Махади поместила в своем интернет-блоге собственные фото в стиле "ню", но не за тем, чтобы привлечь потенциальных женихов. Таким образом мусульманская девушка с активной жизненной позицией хочет сказать обществу "хватит лицемерия"!

Египтянка разделась в знак протеста против лицемерия

Фото быстро облетели интернет-пространство и вызвали шквал откликов. Протест Алии против «цензуры на наше право знать, проявлять себя и быть сексуальными» нашел тысячи откликов по всему миру, сама девушка буквально за день после смелой публикации превратилась в знаменитость, а ее блог побил рекорды посещаемости.

«Светская девушка, либеральных взглядов, феминистка, вегетарианка, индивидуалистка, египтянка», — так описывает сама себя Алиа Магда эль Махади. В понятие «светскости» она вкладывает значение противоположное религиозности. Она студентка Американского университета, и ей всего 20 — идеальный возраст для того, чтобы искренне пытаться сломать устои общества.

«Фото, которые я поместила в блоге, сделаны в доме моих родителей. Это крик против общества, против насилия, против расизма, против сексуальных домогательств и лицемерия», — комментирует свой поступок девушка в Facebook.

В последнее время женщины из мусульманского мира все чаще борются за свои права, совершая смелые поступки. Они хотят свободы выбора: профессии, мужа, места жительства, образа жизни... А современные средства глобальной коммуникации помогают им быть услышанными.

По материалам Vanityfair.it

3585
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top