Сексуальные глаза заставят закрывать паранджой

Просмотр списком

В Саудовской Аравии активно обсуждается новый закон, который может вступить в силу уже в скором времени. Женщинам с соблазнительным взглядом будет предписано закрывать глаза паранджой в общественных местах.

Сексуальные глаза заставят закрывать паранджой

Представитель Комитета по поддержке добродетели и предотвращения пороков Саудовской Аравии (CPVPV) шейх Мотлаб аль Набет, разработавшего законопроект, заявил, что у комитета есть законное право бороться с возмутительницами общественного спокойствия.

На сегодняшний момент в Саудовской Аравии женщины, выходя в публичные места, обязаны покрывать голову, а в некоторых регионах и полностью закрывать лицо. За несоблюдение этого правила предусмотрен денежный штраф или даже публичная порка.

Кстати, CPVPV не раз получал обвинения в нарушениях прав человека. Эта организация была образована в 1940 году с одной-единственной целью — контролировать соблюдения законов ислама в Саудовской Аравии. Учитывая настроения последнего времени и множественные бунты женщин исламского мира, принятие данного закона может спровоцировать очень бурную реакцию.

По материалам Zeenews.india.com

7926
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top