"Силиконовый скандал" во Франции. Подробности

Просмотр списком
Как бы нас ни уверяли пластические хирурги, что маммопластика – одна из самых безопасных операций, на деле все оказывается не столь радужно. Очередное свидетельство того, что силиконовые импланты могут стоить женщине здоровья, а то и жизни, пришло из Франции.
"Силиконовый скандал" во Франции. Подробности

Причем свидетельство настолько пугающее, что женщинам, которые планируют увеличить грудь, теперь стоит сто раз подумать, готовы ли они так рисковать ради желанного пятого размера.

Известная французская компания Poly Implant Prothese, которая выпускает грудные импланты, популярные у врачей и пациенток по всему миру, оказалась в центре скандала. В имплантах PIP их производства обнаружен промышленный силиконовый гель, не предназначенный для использования в медицинских целях и способный привести к раку.

Такие импланты часто рвутся сразу же после вживления. За последнее время зафиксировано уже 9 случаев рака груди у женщин с имплантами PIP. Одна из пациенток умерла. Сейчас во Франции создана специальная правительственная комиссия, которая выясняет обстоятельства происшедшего.

А Минздрав Франции настоятельно рекомендует 30 тысячам женщин с такими имплантами срочно обратиться к хирургам, проводившим операции. На данный момент более 500 пациенток уже удалили потенциально опасный «силикон». А около двух тысяч женщин обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против руководства Poly Implant Prothese.

По материалам Businessinsider.com

7078
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top