Иранской актрисе запретили въезд на родину за съемку "ню"

Просмотр списком

Правительство Ирана запретило своей гражданке 28-летней актрисе Гольшифте Фарахани въезд в страну. Причина столь жесткого решения, принятого правительством по просьбе Министерства культуры Ирана, — обнаженное фото девушки на страницах французского женского журнала Madame Le Figaro, сделанное как иллюстрация протестной статьи против притеснения женщин в арабском мире.

Иранской актрисе запретили въезд на родину за съемку "ню"

Затем фото были размещены на странице Facebook девушки, и их увидела огромная аудитория посетителей из арабских стран. «Министерство культуры Ирана сообщило мне, что Иран не нуждается в актрисах и актерах, и что я могу предложить свои услуги в любом другом месте», — рассказала Фарахани британскому изданию Daily Telegraph.

Гольшифте уже год живет во Франции, скрываясь в этой стране от законов Ирана о кинематографе, которые некоторое время назад были сильно ужесточены. Девушка хочет продолжить карьеру актрисы, а на родине это просто невозможно. Кстати, ее карьера идет в гору, она снимается в кино с 14 лет и снялась на данный момент в 15 картинах, в том числе в «Совокупность лжи» с Леонардо ди Каприо.

По материалам Vanityfair.it

7302
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top