Французский ELLE и его расистская заметка о семействе Обама

Просмотр списком

Главный редактор французского авторитетного модного журнала ELLE Натали Доливо на форуме интернет-сайта журнала высказала сенсационно-скандальное предположение о том, что чернокожие люди совершенно не умели модно одеваться до появления на политическом Олимпе нынешнего президента США Барака Обамы.

Французский ELLE и его расистская заметка о семействе Обама

По ее мнению, именно Обама первым продемонстрировал своим примером модный шик в стиле афроамериканца. «Впервые шик стал убедительным аргументом для сообщества, которое раньше жило по законам кодекса уличной одежды», — «запостила» мадам Долива сообщение под заголовком «Власть черной моды».

Оказывается, афроамериканская мода переживает «Ренессанс Обамы», суть шика которого, объясняет Натали, это кодекс «белого» стиля, удачно дополненный «буржуазной этнической аллюзией» (имеются в виду тюрбаны с принтом, ожерелья из жемчуга...).

Высока вероятность, что подобное заявление не только не останется незамеченным, но и вызовет шквал протестов возмущенных афроамериканцев, защитников всевозможных прав и свобод и даже политиков. В современном мире очень опасно делать такие глобальные обобщения и связывать цвет кожи с манерой одеваться в масштабах целой человеческой расы.

По материалам Shine.yahoo.com

5145
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top