Все 33 несчастья недели моды в NY  – смерть, увечья и дамы «ню». ФОТО

Просмотр списком

Как обычно, Нью-Йорк дал старт неделям высокой моды, которые затем пройдут в Лондоне, Милане и Париже, и уже по традиции кроме собственно новых коллекций одежды, мероприятия такого масштаба и размаха не обходятся без курьезных случав.

Все 33 несчастья недели моды в NY  – смерть, увечья и дамы «ню». ФОТО

Правда, нью-йоркское шоу на этот раз скорее можно назвать... невезучим. Судите сами: модели падали во время дефиле, протестующая фанатка бегала по улицам в костюме Евы, а известная светская львица скончалась прямо во время показа. Впрочем, обо всем по порядку.

В среду на NY fashion week случилось печальное событие: прямо во время показа коллекции модного дома Johanna Mastroianni скончалась одна из зрительниц шоу, Зельда Каплан. Эта оригинальная дама в последние 10 лет получила титул «принцессы ночи»: она посещала самые популярные ночные клубы Манхэттена, болтала с барменами, танцевала под модную музыку.

Казалось бы, так живут миллионы ньюйоркцев, но Зельда все-таки выделялась на их фоне. Даме было 95 лет. И до последнего момента она осталась видной частью светской жизни, завершив свой путь символично — в разгар одного из самых престижных в мире модных дефиле.

Очень опасным оказался подиум и для некоторых манекенщиц. Эта неделя запомнится поклонникам моды рекордным количеством падений несчастных моделей: не удержали равновесие героини подиумов на показах марок The Heart Truth's Red Dress Collection, Richard Chai, Theyskens' Theory, Y-3, Naeem Khan.

Модели падали, как подкошенные, не в силах справиться с длинными шлейфами платьев и слишком высокими каблуками. Уж если даже эти профессиональные модницы не могут носить вещи, предлагаемые дизайнерами, без риска для здоровья, возникает вопрос: как же справиться нам, простым смертным?

В четверг на людных улицах Нью-Йорка случайный прохожий запечатлел необычную женщину. Она выделялась из толпы не только ярко-рыжими волосами, но и необычной манерой одеваться. Из одежды на экстравагантной даме имелись только розовые трусы и яркие кеды. И это несмотря на то что на улице было более чем свежо.

Дама, видимо, решила, что бег трусцой поможет ей и согреться, и обратить на себя внимание. Имя девушки, а также мотивы ее поступка так и остались неизвестными. Возможно, она выражала протест или хотела сказать новое слово в моде.

В понедельник модную эстафету принимает Лондон. Надеемся, что это событие будет также богато сенсациями и яркими шоу, но обойдется без трагедий, риска для жизни и сомнительного эпатажа.

По материалам Nydailynews.com, Huffingtonpost.com

Все 33 несчастья недели моды в NY  – смерть, увечья и дамы «ню». ФОТО
Все 33 несчастья недели моды в NY  – смерть, увечья и дамы «ню». ФОТО
7086
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top