Эштон Катчер станет космическим туристом №500

Просмотр списком

Пока Деми Мур лечится от депрессии, отсутствия аппетита и нервного срыва в связи с коварной изменой бывшего мужа и последовавшего за ним развода, сам Эштон Катчер грезит звездами.

Эштон Катчер станет космическим туристом №500

Недавно Эштон Катчер подписал с компанией Virgin Galactic договор о предоставлении услуг космического туриста. Он станет пятисотым в списке счастливчиков, нашедших в себе смелость отправиться в космос, а также 200 тысяч долларов для оплаты необычного путешествия.

Продолжительность полета составит 3,5 часа, из которых 5 минут туристы проведут в состоянии невесомости. За это время космический корабль совершит один оборот вокруг Земли. Для подготовки к путешествию каждому туристу понадобится три дня.

Компания Virgin Galactic была создана в 2007 году, чтобы сделать космос доступным не только для ученых-исследователей, но и для туристов. Полеты планируется начать в конце 2012 года, на данный момент в пустыне Нью-Мексико построен современный космопорт. Уже приняты заявки более чем от 500 человек и более 150 будущих покорителей космоса внесли деньги на депозит.

По материалам Vanityfair.it

1289
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top