Колумбийская девочка родила ребенка в 10 лет

Просмотр списком

Обычно 10 летние девочки ходят в школу и прыгают в классики после нее, но никак не рожают детей. Правда, одна колумбийская малышка из племени Вайю (Wayuu), живущего на Ла-Гуахира на севере страны, недавно стала одной из самых молодых мам в мире.

Колумбийская девочка родила ребенка в 10 лет

Данных о девочке немного: известно лишь, что она из города Манауре. Скорая помощь привезла ребенка в один из роддомов с кровотечением и сильными родовыми схватками. Выяснилось, что это был первый раз, когда девочка попала к врачам с начала беременности. В итоге с помощью «кесарева сечения» она родила дочку весом 2,2 кг.

Молодая мама отказалась кормить ребенка грудью. Полиция пока решила оставить малышку в больнице на попечении врачей, а против отца девочки возбудить уголовное дело. По данным расследования, отцом ребенка мог быть либо 15-летний юноша, либо 30-летний мужчина из того же племени. Во втором случае мужчине будет предъявлено обвинение в совращении несовершеннолетних.

По колумбийским законам Вайю имеют достаточно широкую автономию в защите своих традиций, среди которых очень раннее материнство среди женщин племени. В больницы Колумбии, к сожалению, уже не раз поступали такие молодые роженицы. Девочки, которым еще самим требуется опека родителей, и они никак не готовы — ни морально, ни физически — заботиться о новорожденных.

По материалам Vanityfair.it

4778
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top