Иранского дизайнера избили за ношение юбки

Просмотр списком

Все уже давно привыкли к откровенным фотосессиям звезд в открытых или прозрачных нарядах. Уж тем более никого не удивит и девушка на улице в короткой юбке или топике, особенно летом.

Иранского дизайнера избили за ношение юбки

А уж на вечеринки и дискотеки почти принято одеваться откровенно! Однако, такое приветствуется не везде и не всегда. Иранский дизайнер Тала Раасси (Tala Raassi) рассказала о том, как получила телесное наказание за короткую юбку.

Девушке было 16 лет, и ее пригласили на день рождения к другу, которая проходила в частном доме его родителей на огороженной частной территории. В разгар праздника в дом ворвалась полиция и арестовала всех, кто там был, за откровенные наряды.

По законам Ирана, женщина не может пребывать в открытой одежде даже в доме, не то, что на улице. Тала и еще 14 девушек провели в полицейском участке несколько суток, а затем получили по 15 ударов плетьми.

После этого случая Тала решила покинуть Иран, она переехала в США, выбрала профессию дизайнера купальных костюмов, и ее модели теперь демонстрируют красавицы, участницы конкурса «Мисс мира».

Профессию девушка выбрала не случайно: мода для Талы — это символ свободы, свободы самовыражения: каждый волен носить то, что он хочет и спокойно ходить в этом по улицам города.

По материалам Huffingtonpost.com

4805
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top