Создан первый в мире отель для разводов

Просмотр списком

Отели бывают разные: для командировочных бизнесменов, неспешных пенсионеров, компаний молодых людей или семейных пар с детьми. Голландскому предпринимателю Джиму Халфенсу пришла в голову идея создать отель для пар, которые хотят развестись.

Создан первый в мире отель для разводов

Идея воплотилась в жизнь созданием в Нидерландах целой сети отелей формата Bed&Breakfast, куда заселяются пары, желающие разорвать узы брака. В зависимости от конкретной семейной ситуации юристы готовят документы о разводе и разделе имущества, а сами «почти уже не супруги» тем временем беседуют с семейными психологами и даже могут расслабиться в спа.

Процедура длится всего лишь два дня: в пятницу вечером в отель въезжает женатая пара, а в воскресение они уже официально разведены. Стоимость услуг — от 3500 до 10 000 долларов. И никакой нервотрепки.

Недавно два подобных отеля открылись и в США: Джим Халфенс справедливо решил, что в стране, где по статистике каждый второй брак заканчивается разводом, а стоимость услуг адвокатов достигает 20 000 долларов, его идея «развода без хлопот» придется по вкусу очень многим.

По материалам Vanityfair.it

9449
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top