Наталья Водянова помогает детям в Крымске. ФОТО

Просмотр списком

Наталья Водянова, топ-модель, филантроп и мать троих детей, во всем мире известна не только за свою красоту, но и за широкую душу и доброе отзывчивое сердце.

Наталья Водянова помогает детям в Крымске. ФОТО

Сразу после трагедии в Крымске Наталья отправилась в город в качестве волонтера и основателя благотворительного фонда «Обнаженные сердца». С помощью социальных сетей девушка периодически сообщает новости с места событий, размещает списки необходимых вещей, координирует желающих оказать посильную помощь пострадавшим в результате наводнения в начале июля.

Вот что Водянова написала на своей страничке на Facebook: «За эти дни, посещая временные убежища для пострадавших от наводнения, я видела огромное количество детей, в одночасье потерявших все, что у них было. Видели бы вы, как они радуются таким простым вещам как мыльные пузыри, карандаши и книжки! Самой большой популярностью пользуются мягкие игрушки. Детская радость вызывает улыбки даже на лицах изможденных родителей».

Детские счастливые глаза вдохновили Наталью на создание большой детской игровой площадки «Обнаженные сердца», состоящей из нескольких тентов и огромного светлого шатра, куда дети могут приходить в любое время, чтобы играть, рисовать, лепить, читать и учиться чему-то новому. Площадка, расположилась в самом центре города, начала работать на этих выходных и продолжит принимать маленьких гостей каждый день как минимум до сентября.

Водянова постаралась объяснить, почему создание такого развлекательно-развивающего комплекса для детей очень важно сейчас: «В отличие от взрослых, дети не имеют абсолютно никакого контроля над сложившейся ситуацией. Пока их родители заняты восстановлением потерянного, малышам не остается ничего, кроме как беспомощно наблюдать за действиями взрослых. Их школы и детские сады превратились во временные убежища для пострадавших, — все это для самих малышей только усиливает шок. Детям необходима возможность отвлечься и отдохнуть».

В Крымске еще несколько месяцев будут проходить восстановительные работы, Наталья отметила, что гуманитарная помощь все еще очень актуальна. Помимо развивающих игрушек, мячей, скакалок и обручей для игровой комнаты также был закуплен садовый инвентарь. После наводнения весь город покрыт слоем грязи, очень не хватает цвета и красок. Так что возможно, младшее поколение возьмет на себя обязанности по озеленению и раскрашиванию города. Но, безусловно, главным украшением станет их звонкий смех и счастливые улыбки.

Наталья Водянова помогает детям в Крымске. ФОТО
Наталья Водянова помогает детям в Крымске. ФОТО
Наталья Водянова помогает детям в Крымске. ФОТО
Наталья Водянова помогает детям в Крымске. ФОТО
2552
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top