Цискаридзе оставил балет ради карьеры адвоката

Просмотр списком

Премьер Большого театра Николай Цискаридзе стал студентом Московской государственной юридической академии. Теперь он будет учиться в магистратуре факультета юриспруденции

Цискаридзе оставил балет ради карьеры адвоката

При поступлении артист балета получил самый высокий балл — 90 из 100 возможных, рассказали преподаватели МГЮА. Цискаридзе ответил на три вопроса, которые были в экзаменационном билете, и справился с этим отлично.

Ради учебы на адвоката Николаю, скорее всего, придется временно приостановить карьеру на сцене. Кстати, у Народного артиста уже есть одно высшее образование. В 1992 г. он окончил академию хореографии.

Артист не раз сокрушался в интервью, что обучение хореографии нынче не в моде. "Я знаю, что количество поступающих в хореографические училища юношей очень сильно сократилось, — говорил Цискаридзе. — И к сожалению, этому виной многие законы, вступившие в силу за последние 20 лет. К тому же, и это мое мнение, и я в этом уверен, что последние 11 лет главные театры страны полностью обезличены. Труппы возглавляют люди, которые никому не известны. Престиж этой профессии безумно упал".

371
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top