Собчак вернули полтора миллиона

Просмотр списком

Опальную телеведущую простили и признали невиновной в уклонении от уплаты налогов. Всю сумму, изъятую во время обыска, Ксении Анатольевне вернули, а она тут же поделилась с поклонниками радостью в своем блоге

Собчак вернули полтора миллиона

"Теперь я точно знаю, счастье — это не когда ты заработал миллион, счастье — это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули:):)", — написала Ксения Собчак в Twitter. Поводом для этой записи послужило вчерашнее решение следствия отдать телеведущей изъятые у нее в ходе обыска деньги.

Сумма, кстати, была немаленькая: более миллиона евро, $480 тыс. и 480 тыс. рублей. Но Собчак призналась в блоге, что важны для нее отнюдь не сами деньги, а справедливость, которая, как мы видим, наконец-то, восторжествовала.

Скандал с обыском в квартире Ксении Анатольевны разгорелся еще летом. Тогда к ней в квартиру нагрянули сотрудники правоохранительных органов. "В восемь утра ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали", — рассказала тогда Собчак в Twitter. — Мой годовой доход более 2 миллионов. Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?".

Следователей насторожило, что такая крупная сумма денег была разложена Собчак по разным конвертам. Сотрудники закона заподозрили, будто эти конверты идут на финансирование оппозиции и беспорядков. После этого началась проверка декларации Ксении Анатольевны о доходах за 2011 г., и ее заподозрили в уклонении от уплаты налогов.

"Новости"

4980
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top